بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:12 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى

تباطؤ في حركة السيارات بالقاهرة والجيزة وسط تواجد مروري بالمحاور الرئيسية

الحالة المرورية - أرشيفية
الحالة المرورية - أرشيفية

شهدت المحاور والطرق الرئيسية بمحافظتي القاهرة والجيزة، مساء اليوم الإثنين، تباطأ في سير السيارات ببعض محاور وميادين القاهرة والجيزة تزامنا مع فترة الذروة المسائية، وعودة الطلاب من المدارس والمواطنين من أماكن عملهم.

يأتي ذلك في ظل انتشار مكثف لرجال المرور والتواجد الأمني الميداني، لضمان انتظام حركة السير والتعامل السريع مع أي طوارئ أو أعطال قد تؤثر على السيولة المرورية.

حالة المرور

وأفادت غرفة عمليات الإدارة العامة لمرور القاهرة بأن الحالة العامة لحركة المرور تسير بشكل طبيعي في أغلب الشوارع والمحاور الرئيسية، حيث لوحظ انسياب واضح على كورنيش النيل في الاتجاهين، بالإضافة إلى سيولة في ميدان التحرير ومنطقة وسط البلد، مما ساهم في تخفيف الضغط على المحاور المجاورة.

كما شهد كوبري أكتوبر حالة مرورية مستقرة، باستثناء كثافات محدودة قادمة من شارع صلاح سالم، خاصة في المنطقة المواجهة لمستشفى الصحة النفسية بالعباسية، وهي نقطة تشهد عادة بعض التباطؤ خلال ساعات الذروة.

أما على مستوى المحاور الخارجية، فقد سجلت حركة مرورية منتظمة على الطريق الدائري، ومحور 26 يوليو، وطريق الأوتوستراد، إلى جانب شارع البحر الأعظم وشارع النيل السياحي ومحور صلاح سالم، دون وجود أعطال أو حوادث تؤثر على الحركة في الاتجاهات المؤدية إلى وسط المدينة أو مطار القاهرة الدولي.

وأرجعت الإدارة العامة للمرور هذه الحالة الإيجابية إلى الانتشار الفعال للقوات المرورية في النقاط الحيوية، إلى جانب شبكة كاميرات المراقبة الذكية التي تتابع حركة السير لحظيًا، وتسهم في توجيه التدخلات الميدانية بشكل سريع، وتم الدفع بعدد من الأوناش المجهزة للتعامل الفوري مع أي أعطال أو حوادث طارئة، مع استمرار المتابعة المستمرة للحالة المرورية على مدار اليوم.