بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:39 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر

نائب رئيس ” هيئة المجتمعات العمرانية ” يتابع خطة تطوير محور 26 يوليو

محور يوليو
محور يوليو

بناء على توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية،

قام المهندس أحمد عمران، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع المرافق، بجولة تفقدية لمتابعة سير العمل بالأعمال الجاري تنفيذها بمدينة ٦ أكتوبر، يرافقه المهندس أحمد على، مساعد نائب رئيس الهيئة، المهندس مصطفى كامل معاون نائب رئيس الهيئه وذلك بحضور المهندس محمد مصطفى ، رئيس جهاز مدينة ٦اكتوبر، المهندس راضى خليل ، المهندس احمد الحملاوى نائبى رئيس الجهاز ، ومديرى الإدارات المختصه والشركات العاملة.

استهل المهندس أحمد عمران، الزيارة بالاطلاع على عرض تقديمي عن خطة تطوير محور ٢٦ يوليو.

وانتقل المهندس أحمد عمران، ومرافقوه، لتفقد الأعمال الجارى تنفيذها، والتي تشمل توسعة الطريق القائم بالجزيرة الوسطى اسفل المونوريل بمحور 26 يوليو، وذلك بدءًا من تقاطعه مع طريق مصر الإسكندرية الصحراوي وحتى تقاطعه مع طريق الواحات، في نطاق مدينتي 6 أكتوبر والشيخ زايد.

ويأتي هذا التطوير استكمالًا لمشروع مونوريل غرب القاهرة، الذي تنفذه الهيئة القومية للأنفاق، حيث تستهدف أعمال التطوير زيادة السعة الاستيعابية للطريق من خلال رفع عدد الحارات المرورية في الطريق الرئيسي بالتوسعة من الجزيرة اسفل المونوريل، مما يساهم في تحسين انسيابية الحركة المرورية والحد من التكدسات.

كما تتضمن خطة التطوير تحسين جودة الأسفلت القائم، إلى جانب تعزيز عناصر الإرشاد والتحذير المروري على طول الطريق من خلال الخطوط والعلامات الأرضية التي تهدف إلى تحقيق أعلى مستويات السلامة لمستخدمي الطريق.

من جانبه، أكد المهندس محمد مصطفى رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، أن هذا المشروع يأتي ضمن خطة تطوير شاملة تستهدف رفع كفاءة الطرق والمحاور الرئيسية في المدينة، مشيرًا إلى أن تنفيذ التوسعة سيؤدي إلى تحسن كبير في الحركة المرورية، خاصة مع تزايد الكثافة السكانية والتوسع العمراني بالمنطقة.

وأكد على تضافر جميع الجهات المعنية المتمثلة في الادارة العامة لمرور الجيزة وشركتي توزيع الكهرباء والغاز وكافة ادارات الجهاز لضمان نجاح المشروع في الوقت المستهدف لاتمامه .

في السياق ذاته، أوضح المهندس راضي خليل نائب رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر للطرق، أن أعمال التطوير والتوسعة للطريق لزيادة عدد الحارات المرورية، وإنشاء نقاط عبور آمنة للمشاه.

وأشار إلى أن المشروع يراعي تطبيق أحدث معايير الأمان والسلامة المرورية، لضمان تحقيق أعلى مستوى من الكفاءة التشغيلية، مع الحرص على تقليل أي تأثيرات على الحركة المرورية أثناء التنفيذ.

ويأتي هذا المشروع ضمن جهود الوزارة المستمرة للارتقاء بمستوى خدمات البنية التحتية وتطوير شبكة الطرق، بما يتماشى مع رؤية الدولة المصرية نحو تحقيق تنمية عمرانية شاملة ومستدامة.

وفي ختام الزيارة، شدد "عمران" على ضرورة الالتزام الكامل بالجداول الزمنية المحددة، موضحاً أن متابعة تنفيذ الأعمال وفقًا للخطط الموضوعة يضمن تحقيق أهداف المشاريع في مواعيدها مما يعكس الجهد المبذول والحرص على تقديم أفض

ل الخدمات للمواطنين.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq