بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:50 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى والإسلامي بعيد الأضحى المبارك

محافظ أسيوط: إحياء الحرف اليدوية والتراثية ركيزة للتمكين الاقتصادي

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على أهمية إحياء الحرف اليدوية والتراثية بكافة أشكالها، باعتبارها وسيلة لدعم التمكين الاقتصادي للشباب والنساء والأسر المنتجة، وتعزيز استقرار المجتمعات المحلية وتنميتها، إلى جانب الحفاظ على الهوية المصرية الأصيلة، ويأتي ذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتنفيذاً لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن مديرية الشباب والرياضة، برئاسة أحمد سويفي وكيل الوزارة، نظمت معرضاً للأشغال اليدوية والتراثية بمركز شباب أبوتيج، تضمن منتجات أندية الفتاة والمرأة، وشمل المعرض أعمالاً خشبية وحرفية متنوعة مثل الكورشيه والريزون والديكوباج، وذلك بهدف إتاحة الفرصة لتسويق منتجاتهن، والمساهمة في استدامة الحرف اليدوية ونقلها للأجيال القادمة، فضلاً عن إبراز الدور التنموي للمرأة والفتاة في المجتمع.

وأضاف اللواء هشام أبو النصر أن وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، تولي اهتماماً كبيراً بتفعيل دور أندية الفتاة داخل الهيئات الشبابية، من خلال توفير الدعم الكامل لتمكين المرأة ومشاركتها في مختلف الأنشطة الرياضية والثقافية والصحية وورش العمل التي تنمي المهارات وتفتح آفاقاً جديدة نحو الاستقلال المادي ورفع مستوى المعيشة.

وأشار المحافظ إلى حرصه على تقديم كل سبل الدعم وتذليل العقبات أمام تطوير الصناعات الحرفية والتراثية وإحيائها، بما ينعكس إيجاباً على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ودفع مسيرة التنمية بمختلف المجالات. وشدد على ضرورة رعاية المبدعين وأصحاب المهارات الفنية في مجالات الأشغال اليدوية والتراثية، لما تمثله من قيمة اقتصادية وثقافية واجتماعية عالية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq