بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:39 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية

محافظ أسيوط يشهد ملتقى ”دوير” لإبداعات الطفل

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


شهد اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، فعاليات ملتقى "دوير لإبداعات وفنون الطفل" الذي أقيم بمركز أحمد بهاء الدين الثقافي بصدفا، بحضور د. زياد أحمد بهاء الدين، نائب رئيس مجلس الوزراء الأسبق ورئيس مجلس إدارة المركز، وهانى ابراهيم رئيس مركز ومدينة صدفا والمهندس عصام عبد الظاهر وكيل وزارة الإسكان والمرافق والدكتور عبد الرحيم احمد وكيل وزارة الزراعة ولفيف من وعدد من القيادات التنفيذية والثقافية والشعبية بالمحافظة.

بدأت الفعاليات بتفقد معرض الحرف اليدوية واللوحات الزيتية وأركان العلوم والذكاء الاصطناعي، إلى جانب حجرة البرمجة الإبداعية التي عرض فيها الأطفال مجموعة من الابتكارات المتميزة مثل جهاز التحكم التلقائي بالإضاءة، وإنذار أردوينو، وبيانو أردوينو، ومحاكي شفرة موريس، وغيرها من المشاريع التي نالت إعجاب الحضور.

كما زار محافظ أسيوط مكتبة الطفل التي تستقبل نحو 400 طفل يوميًا، ومركز التدخل المبكر للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، واطلع على مبادرات تدريب وتأهيل الأطفال ذوي صعوبات التعلم من خلال أركان "لنا الحق في كل شيء" و"قلوبنا بتكمل بعض".

وتابع المحافظ ورش الفنون التشكيلية والورش الدامجة للأطفال ذوي الاحتياجات، ومعارض "أطلق حياتك"، و"حكاية يد"، والتصميم الفني، والتطريز، إضافة إلى معرض الديكوباج والرسم على الخشب. كما وجّه المحافظ بتسويق منتجات الأطفال الفنية بالتعاون مع كلية التربية النوعية بجامعة أسيوط.

وعلى هامش الملتقى، استمتع الحضور بعرض فني لفرقة الفنون الشعبية للأطفال، تلاه عرض مسرحي بعنوان "نحلم ببكرة" تناول أهمية تعلم الحرف اليدوية ومناقشة بعض القضايا الاجتماعية مثل غلاء المهور، وذلك بإخراج الفنان أسامة عبد الرؤوف.

وأعرب اللواء هشام أبوالنصر عن إعجابه بما شاهده من مواهب وإبداعات، مؤكدًا دعم المحافظة الكامل للمركز، وموجهًا بالتعاون مع جامعة أسيوط التكنولوجية والجامعة الألمانية لتطوير أعمال الأطفال الفنية ورفع قيمتها التقنية والفنية.

من جانبه، قدم الدكتور زياد أحمد بهاء الدين الشكر لمحافظ أسيوط على دعمه المستمر لأنشطة المركز، وتشجيعه المتواصل للأطفال والعاملين على أداء رسالتهم الثقافية والتنويرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888