بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 07:17 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

محافظ أسيوط يعلن تدشين مبادرة ”صحح مفاهيمك” الأحد المقبل

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن تدشين فعاليات مبادرة «صحح مفاهيمك» يوم الأحد المقبل، بالتعاون مع وزارة الأوقاف واتحاد "بشبابها"، وذلك في إطار جهود الدولة لنشر الفكر الوسطي المستنير، وحماية المجتمع من الأفكار المغلوطة والتطرف الفكري.

جاء ذلك خلال استقبال المحافظ، للدكتور عيد خليفة وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط، والدكتور محمد عبد اللطيف مدير عام الدعوة بمديرية الأوقاف، ومسئولي اتحاد "بشبابها" بالمحافظة برئاسة حازم محمد حسن، وبحضور علاء عبد الخالق نائب رئيس الاتحاد بأسيوط.

وأكد اللواء هشام أبو النصر، أن المبادرة التي تطلقها وزارة الأوقاف المصرية تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وبإشراف الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، تهدف إلى تصحيح المفاهيم الخاطئة، وترسيخ القيم الوطنية والأخلاقية، وتعزيز ثقافة التسامح والاعتدال بين مختلف فئات المجتمع، مشيرًا إلى أنها تمثل خطوة مهمة نحو بناء وعي ديني ومجتمعي مستنير يتماشى مع مقاصد الشريعة الإسلامية ومصالح الوطن.

وأوضح المحافظ أن فعاليات المبادرة بأسيوط ستنطلق عبر سلسلة من الندوات والمحاضرات والبرامج التوعوية في المدارس والجامعات ومراكز الشباب والمساجد، إلى جانب الحملات الإعلامية والتثقيفية، لضمان وصول رسالتها التوعوية إلى أوسع نطاق ممكن.

من جانبه، أشار الدكتور عيد خليفة وكيل وزارة الأوقاف، إلى أن المبادرة تأتي تعزيزًا للدور الوطني المشترك بين مؤسسات الدولة، وبما يسهم في مواجهة الشائعات والانحرافات الفكرية، وترسيخ مفاهيم الاعتدال والسماحة. لافتًا إلى أن التنسيق مع مديرية الشباب والرياضة والكيانات الشبابية بالمحافظة سيسهم في تحقيق الأهداف المنشودة والوصول إلى أكبر شريحة من المواطنين، وخاصة فئة الشباب.

واختتم محافظ أسيوط تصريحاته بالتأكيد على التزام المحافظة بتعميم المبادرة على نطاق واسع، لتصل رسالتها إلى كل قرية ومدينة، دعمًا للأمن الفكري والاستقرار المجتمعي، وبما يتسق مع استراتيجية الدولة لبناء الإنسان المصري وتحقيق رؤية مصر 2030.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq