بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:48 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين وزير التخطيط يُعلن إنهاء 90% من التشابكات المالية التاريخية بـ298.8 مليار جنيه

رئيس مجلس النواب يستقبل الملك فيليب السادس ملك إسبانيا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب بمقر المجلس- اليوم - جلالة الملك فيليب السادس ملك مملكة إسبانيا.

في مُستهل اللقاء، أعرب المستشار الدكتور رئيس مجلس النواب عن بالغ التقدير لزيارة ملك أسبانياالتاريخية إلى مصر، مُشيدًا بالقواسم التاريخية المُشتركة التي تجمع البلدين الصديقين، ومؤكدًا أن هذه الزيارة إنما تأتي في توقيت تشهد فيه العلاقات الثنائية بين مصر وأسبانيا زخمًا إيجابيًا، خاصة في أعقاب الزيارة التاريخية للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى إسبانيا والتي شهدت ترفيع العلاقات بين البلدين إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية.

وأكد المستشار الدكتور حنفي جبالي حرص مجلس النواب المصري على تعزيز العلاقات البرلمانية مع البرلمان الأسباني والتنسيق الثنائي أمام المحافل البرلمانية الدولية والإقليمية، خاصة في ظل تسلم البرلمان المصري رئاسة الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط من البرلمان الأسباني.

وخلال اللقاء أشاد رئيس المجلس بالمواقف الإيجابية لإسبانيا الداعمة للقضايا العربية وفي مُقدمتها القضية الفلسطينية، كما ثمن الدعم الإسباني للدكتور خالد العناني المرشح المصري لتولي منصب مدير عام منظمة اليونيسكو.

من جانبه، أعرب الملك فيليب السادس ملك إسبانيا عن بالغ تقديره للتاريخ المصري العريق، مشيدا بالعلاقات الوطيدة بين مصر وإسبانيا، والتي تُترجم إلى العديد من اتفاقيات التعاون بين البلدين في كافة المجالات.

وأكد أن إسبانيا تدعم التوجه الأوروبي لدفع وتعزيز العلاقات مع دول الشرق الأوسط وفي مُقدمتها مصر نظرًا لدورها الاستراتيجي والرائد في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي، مُشيدًا بالعلاقات البرلمانية المتميزة بين البرلمان الإسباني والمصرى.

موضوعات متعلقة