بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:04 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

إنتصار جديد لحقوق الإشقاء.. نائبة حماة الوطن ترحب بإعلان نيويورك حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة

النائبة نيفين حمدي
النائبة نيفين حمدي

رحبت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب، عضو الهيئة العليا لحزب حماة الوطن، بقرار إعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة،بتأييد إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين، وإقامة دولة فلسطينية مستقلة، مؤكدة علي أن قرار الأمم المتحدة جاء بتصويت ١٤٢ دولة وهو ما يعد أغلبية وسابقة لصالح إنهاء العدوان وإعادة الحقوق المشروعة للأشقاء في فلسطين.

ووجهت عضو لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب في بيان لها اليوم، تحية شكر وتقدير ل١٤٢ دوله ممن صوتوا لصالح القرار الإنساني، ودعمهم الثابت و الواضح لحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق في تقرير مصيره في اقامة دولة فلسطينية مستقلة على خطوط ٤ يونيو ١٩٦٧م وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدة على دعمها الكامل لصمود الشعب الفلسطيني، ومساندته للموقف المصري الثابت الذي يُعبر عن ضمير الأمة العربية.

واكدت نائبة حماة الوطن علي أن هذا القرار انتصارا للجهود المبذولة الكبيرة التي قامت بها الدبلوماسية المصرية، سواء كان ذلك في دعم كافة الجهود العربية والإسلامية بالأمم المتحدة، للدفع نحو اعتراف دولي بأحقية الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة، أو من خلال جهود الوساطة من أجل التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية للأشقاء عبر عمليات الاسقاط الجوي أو عن طريق معبر رفح البري وتسليط الضوء علي حجم المعاناه التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني من حرب ودمار وتجويع لتهجيرهم من أراضيهم وهو ما أعلنته مصر برفضها القاطع لتلك الممارسات العدوانية الغير إنسانية.

واختتمت النائبة نيفين حمدي بيانها مشددة على ضرورة وقف إطلاق النار الفوري في قطاع غزة، وإنهاء الانتهاكات الإسرائيلية التي تشمل الحصار والتجويع والتهجير القسري أو الطوعي لأهالي القطاع، في تحدي صارخ للقانون الدولي والإنساني.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888