بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:20 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب

المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط يضيء باللون البرتقالي

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أضاءت واجهة المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط باللون البرتقالي مساء اليوم، وذلك في إطار مشاركة المستشفى في فعاليات اليوم العالمي لسلامة المرضى لعام ٢٠٢٥، والذي سيقام له احتفالية خاصة غدا، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والأستاذ الدكتور خالد عبد العزيز مدير المستشفى الرئيسي، والأستاذة الدكتورة إيمان نصر الدين نائب مدير المستشفى لشئون الجودة والرعاية الصحية، وبتنظيم من الدكتورة أماني حاتم، مدير الجودة بالمستشفى، والدكتورة سارة أحمد عبد المحسن، والأستاذة إيناس بلال، والأستاذة صباح إبراهيم، أعضاء فريق الجودة.

وتعد هذه الإضاءة الرمزية جزءا من حملة عالمية تهدف إلى تذكير جميع العاملين في القطاع الصحي والجمهور بأهمية إعلاء صوت المرضى، حيث يرمز اللون البرتقالي إلى الأهمية المركزية لسلامة المرضى في تحقيق التغطية الصحية الشاملة.

يحمل اليوم العالمي لسلامة المرضى هذا العام شعار "رعاية مأمونة لكل مولود وكل طفل ... سلامة المرضى منذ البداية"، لتسليط الضوء على أهمية الرعاية الآمنة لكل مولود جديد وكل طفل.


جدير بالذكر، أن باليوم العالمي لسلامة المرضى يتم الاحتفال به سنويا في ١٧ سبتمبر من كل عام، وهو يوم أقرته منظمة الصحة العالمية لزيادة الوعي العالمي بسلامة المرضى وتعزيز الإجراءات الرامية إلى الحد من الأضرار التي قد تلحق بهم أثناء تلقي الرعاية الصحية.