بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 08:35 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

افتتاح معرض أهلا مدارس فى الدقهلية بتخفيضات تصل إلى 30% على مستلزمات الدراسة

محافظ الدقهلية خلال افتتاح المعرض
محافظ الدقهلية خلال افتتاح المعرض

افتتح اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء، معرض "أهلاً مدارس" المُقام بالغرفة التجارية بمدينة المنصورة، والذي يهدف إلى توفير كافة المستلزمات الدراسية للتلاميذ والطلاب بمراحل التعليم المختلفة من مرحلة الحضانة وحتى الثانوية العامة، بأسعار مخفضة تصل إلى 30%، وذلك في إطار جهود الدولة لتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل الأسر المصرية.

وأكد اللواء "مرزوق"، أن المعرض يُقام بالتنسيق بين محافظة الدقهلية ووزارة التموين متمثلة في ومديرية التموين، مع جهاز تنمية المشروعات، وجهاز شباب الخريجين، والغرفة التجارية، ويستمر حتى انتهاء كافة الأسر من شراء احتياجاتهم، وأشار إلى أن هذه المبادرة، تأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتقديم الدعم اللازم للمواطنين مع بدء العام الدراسي.

وأوضح محافظ الدقهلية، أن المعرض يضم مجموعة كبيرة ومتنوعة من المستلزمات المدرسية، تشمل الأزياء المدرسية، والحقائب، والأدوات المكتبية، والأحذية، والملابس، وكل ما يحتاجه الطلاب بأسعار مناسبة وجودة عالية، وأشار إلى أن هذا المعرض يأتي ضمن سلسلة من معارض "أهلاً مدارس" التي تقام بمراكز ومدن المحافظة، التي يجري التوسع في إقامتها بجميع أنحاء الدقهلية، لضمان وصول الخدمات إلى أكبر عدد من المواطنين في أماكن إقامتهم.

وتفقد محافظ الدقهلية، أجنحة المعرض واستمع إلى العارضينن، مؤكداً لهم دعمه الكامل لإتاحة المجال أمامهم لعرض منتجاتهم المختلفة بالأسعار المخفضة والالتزام بها، مشددا على ضرورة تكثيف الحملات الرقابية لمتابعة التزام العارضين بنسبة التخفيضات المعلنة، وضبط الأسعار، بما يضمن تحقيق أهداف المبادرة وتوفير احتياجات الطلاب بشكل منظم وعادل.

شهد الافتتاح حضور المحاسب علي حسن، مدير مديرية التموين، والمهندس أحمد رعب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية، والمحاسب أيمن موسى، مدير جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، والدكتورة شيماء الهندي، مدير عام التجارة الداخلية، ووفاء عثمان مدير جهاز شباب الخريجين، والمحاسب مدحت الفيومي نائب رئيس الغرفة، والمحاسب سامي سلطان نائب رئيس الغرفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047