بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:33 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

رغم تبرئة ساحة ترامب جزئيا.. جارديان: تصريحات ماكسويل تفشل فى تهدئة مؤيديه

ترامب
ترامب

ألقت صحيفة "الجارديان" البريطانية الضوء على مقابلة وزارة العدل الأمريكية مع جيسلين ماكسويل، شريكة جيفرى ابستين، المدان بالإتجار بالجنس والذى أثارت قضيته جدلا واسعا فى الآونة الأخيرة بسبب العلاقة التى جمعت بينه وبين دونالد ترامب. وكشفت ماكسويل أنهما لم يكونا صديقين مقربين.

ولأسابيع، اتخذ الرئيس الأمريكى، دونالد ترامب موقفًا دفاعيًا بشأن تعامله مع ملفات تحقيقات جيفري إبستين ومدى صلاته الشخصية بمُتاجر الجنس الراحل.

وفي حين وعد ترامب بالإفصاح عن ملفات متعلقة بإبستين، أعلنت وزارة العدل في يوليو أنه لن يكون هناك المزيد من الإفصاحات، مما أثار ضجة بين أتباع مؤيديه فى "ماجا" – أو حركة "لنجعل أمريكا عظيمة مجددا- ذوي الميول المؤامراتية والعديد من مؤيديه الآخرين.

ومع تزايد الانتقادات، أجرى نائب المدعي العام تود بلانش - الذي دافع عن ترامب في الإجراءات الجنائية - مقابلة مع جيسلين ماكسويل، التي تقضي عقوبة بالسجن لمدة 20 عامًا لتورطها في اعتداء إبستين على فتيات مراهقات. وبعد جلسة المقابلة الأولى، قال بلانش: "ستُشارك وزارة العدل معلومات إضافية حول ما توصلنا إليه في الوقت المناسب".

وتبين أن الوقت المناسب كان قبيل الساعة الثالثة مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة يوم الجمعة 22 أغسطس، عندما نشرت الوزارة نصوصًا منقحة لمقابلات بلانش مع ماكسويل.

وعلى الرغم من أن النصوص تمتد على مئات الصفحات، إلا أن محتواها من غير المرجح أن يُرضي الراغبين في معرفة المزيد عن علاقة ترامب السابقة بإبستين - ناهيك عن أولئك الذين يعتقدون أن الممول المتوفى كان جزءًا من عصابة قوية من النخبة العالمية التي تستغل الفتيات الصغيرات، وفقا لصحيفة "الجارديان".

وساهمت تعليقات ماكسويل على ترامب في النصوص بشكل كبير في جهوده للنأي بنفسه عن إبستين. بل كشفت النصوص عن شعور ماكسويل المستمر بالاستحقاق المظلوم - بالإضافة إلى تركيز بلانش الشديد على بيل كلينتون، الذي كان له، مثل ترامب، تعاملات سابقة مع إبستين.

وقالت ماكسويل عن علاقتهما" أعتقد أن ترامب وإبستين كانا ودودين كما هو الحال في المناسبات الاجتماعية. لا أعتقد أنهما كانا صديقين مقربين، أو بالأحرى لم أرَ الرئيس في أيٍّ منها، ولا أتذكر رؤيته في منزله على سبيل المثال".

وأضافت ماكسويل أيضًا، في إشارة إلى إساءة إبستين للنساء والفتيات المراهقات اللواتي التقى بهن بذريعة تقديم التدليك: "في الواقع، لم أرَ الرئيس في أي مكان للتدليك".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888