بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:27 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم

زوج ملاحق بدعوى نفقة بعد 24 أسبوع من الزواج.. التفاصيل

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

لاحقت زوجة زوجها، بطلب تسوية للحصول علي نفقة زوجية، أمام محكمة الأسرة بأكتوبر، طالبته بسداد 20 ألف جنيه شهرياً، لتؤكد:" زوجي ميسور الحال وبالرغم من ذلك يمتنع عن سداد نفقاتي، ويطالب عائلتي بسداد مصروفات علاجي".

وتابعت الزوجة بدعواها أمام محكمة الأسرة بعد 24 أسبوع زواج:" زوجي شهر بسمعتي في محاولة لإسقاط حقوقي الشرعية، ودفعي للتنازل عن الدعاوي القضائية المقامة ضده، وطردني من منزلي، ورفض كافة الحلول الودية لفض النزاع الذي نشب بيننا، مما دفعني لملاحقته بدعوي طلاق للضرر بسبب سوء عشرته واساءته لي، لأعيش في جحيم بسبب تصرفاته الجنونية، وعندما شكوت لعائلته كاد شقيقه أن يقضي على بعد أن انهال على بالضرب المبرح ".

وأكدت:" لم أتخيل أن زوجي سيكون بتلك الأخلاق بعد أن قبل أن يسطو على حقوقي الشرعية، لأعيش في عذاب وأنا ملاحقة على يديه بأبشع الاتهامات، بخلاف دعوي النشوز ومحاولته الزج بي بالحبس باتهامات كيدية ".

يذكر أن المادة رقم 76 مكررا فى القانون رقم 1 لسنة 2000، تنص فى فقرتها الأولى على أنه إذا أمتنع المحكوم عليه عن تنفيذ الحكم النهائى الصادر فى دعاوى النفقات والأجور وما فى حكمها جاز للمحكوم له أن يرفع الأمر إلى المحكمة التى أصدرت الحكم التى يجرى التنفيذ بدائرتها، ومتى ثبت لديها أن المحكوم عليه قادر على القيام بأداء ما حكم به، وأمرته بالأداء ولم يمتثل، حكمت المحكمة بحبسه مدة لا تزيد عن 30 يوما.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq