بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 03:00 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

بعد 26 ساعة من العمل.. بدء اختبار الكابلات لإعادة التيار الكهربائي للجيزة

الكهرباء
الكهرباء

بعد مرور حوالى 26 ساعة من العمل المتواصل انتهت الشركة المصرية لنقل الكهرباء من أعمال الإصلاح بمحطة محولات جزيرة الذهب وبدأت منذ دقائق اختبار الكابلات تمهيداً لإعادة التيار الكهربائي لجميع المناطق التى شهدت انقطاع الكهرباء على مدار يوم كامل.

كشف مصدر مسئول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الشركة المصرية لنقل الكهرباء استعانت بفنين من كبرى شركات القطاع الخاص المتخصصة فى الكابلات لإصلاح العطل بمحطة محولات جزيرة الذهب بعد فشل محاولات الشركة على مدار أكثر من 16 ساعة متواصلة إلى أن تم الاستعانة بالشركة الخاصة.

وأضاف المصدر فى تصريحات خاصة أنه تم تغير ما يقرب من 14 متر كابلات جهد 66 بواقع 7 متر لكل دائرة، لافتا إلى أنه يتم حاليا تجارب اختبار الكابلات استعدادا لإعادة التيار الكهربائي بالكامل لجميع المناطق.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq