بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:27 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول

الكهرباء: انتهاء أعمال الإصلاح بـ”جزيرة الذهب” وعودة التيار للجيزة تدريجيا

ابراج الكهرباء
ابراج الكهرباء

أكد مصدر مسئول بوزارة الكهرباء و الطاقة المتجددة، أن الفنين التابعين للشركة المصرية لنقل الكهرباء انتهوا من إصلاح الأعطال بمحطة محولات جزيرة الذهب، وجارى إطلاق التيار الكهربائي بالمحطة، موكدا أنه سيتم إعادة التيار بشكل تدريجي للمواطنين خلال ساعة بحد أقصى للحفاظ على سلامة المواطنين والشبكة الكهربائية.

وأضاف المصدر في تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن عطلان جديدا بأحد الكابلات الرئيسية بمحطة محولات جزيرة الذهب تسبب في استمرار انقطاع التيار الكهربائي عن سكان الجيزة والهرم وساقية مكى بعد أن تم الانتهاء من إصلاحهم منذ ما يقرب من 3 ساعات.

وقال المصدر إن انقطاع التيار الكهربائى عن المواطنين بالمناطق التابعة لمحطة محولات جزيرة الذهب تجاوز الـ18 ساعة، لافتا إلى أن انقطاع التيار تسبب أيضا في انقطاع المياه عن المشتركيين.

وأشار المصدر إلى أن إصلاح العطل استغرق حوالى 18 ساعة لإعادة التغذية الكهربائية للمواطنين، مشيراً إلى أن الدكتور محمود عصمت يتابع بنفسه أزمة تكرار الانقطاعات وخروج 3 محطات محولات كبرى في أقل من أسبوعين وهم محطات العاشر من رمضان و الورديان بمحافظة الإسكندرية وجزيرة الذهب بالجيزة، كاشفاً أن المحطات الثلاثة تعرضوا لأعطال فنية ناتجة عن اهمال الصيانة الدورية التي تجعلها قادرة على مواجهة ارتفاع درجات الحرارة.

يذكر أن عطلا مفاجئا بمحطة محولات جزيرة الدهب التابعة للشركة المصرية لنقل الكهرباء وراء انقطاع التيار الكهربائي عن مناطق الجيزة وفيصل والهرم وساقية مكى منذ الساعة الـ11 مساء أمس وحتى الآن.

موضوعات متعلقة