بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:25 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

رفع أعمال مجلس النواب بعد إقرار الموازنة وتشديد عقوبة حفر الآبار

المستشار أحمد سعد الدين
المستشار أحمد سعد الدين

رفع المستشار أحمد سعد الدين، وكيل مجلس النواب، أعمال الجلسة العامة للمجلس، على أن تُستأنف الجلسات يوم الأحد الموافق 29 يونيو المقبل.

وشهدت الجلسة العامة المنعقدة اليوم، عدداً من القرارات والتشريعات الهامة، في مقدمتها الموافقة النهائية على مشروع الموازنة العامة للدولة وخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي الجديد، وذلك بعد مناقشات موسعة شارك فيها عدد كبير من النواب.

كما وافق المجلس، بشكل نهائي، على مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون الموارد المائية والري الصادر بالقانون رقم 147 لسنة 2021، والذي يستهدف تغليظ العقوبة على حفر الآبار الجوفية دون ترخيص من وزارة الموارد المائية والري، في إطار الحفاظ على الموارد الطبيعية للدولة والحد من الممارسات العشوائية التي تضر بالتربة والمياه.

وفي السياق ذاته، أقر مجلس النواب خلال الجلسة، برئاسة المستشار أحمد سعد الدين، تقارير اللجنة المشتركة من لجنة الطاقة والبيئة، ومكتبي لجنتي الشئون الدستورية والتشريعية، والخطة والموازنة، بشأن خمسة مشروعات قوانين مقدمة من الحكومة، تتعلق بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد للبحث عن البترول واستغلاله في عدد من المناطق المختلفة داخل الجمهورية.

وتأتي هذه القرارات في إطار حرص المجلس على دعم جهود التنمية الاقتصادية، وحماية الثروات الطبيعية، واستكمال البنية التشريعية اللازمة لتنفيذ خطط الدولة خلال المرحلة المقبلة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq