بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 03:31 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يشارك فى الجلسة الأولى لمؤتمر المصريين بالخارج وزير الأمن الإسرائيلي الأسبق: عربات جدعون عملية عبثية وانجرار وراء سياسات نتنياهو الكارثية مدبولي يفتتح مؤتمر المصريين بالخارج: أنتم سفراء الوطن وأمن مصر أولوية الدولة بعد القبض على مشاهير صانعي المحتوى.. كيف كشفت الجارديان استخدام تيك توك في غسيل الأموال والاستغلال الجنسي؟ اتحاد الكرة يوزع الكرة الرسمية على الأندية مصدر الايرادات..‏انتعاشة في شباك التذاكر السينمائي بسبب «روكي الغلابة والشاطر» وفد كيني يزور البنك المركزي المصري للتعرف على تجربته الرائدة في مجال الأمن السيبراني نتيجة تنسيق المرحلة الأولى علمى نظام قديم.. على حسب مجموعك اعرف نتيجتك نتيجة تنسيق المرحلة الأولى أدبى نظام قديم.. على حسب مجموعك اعرف نتيجتك رئيس الوزراء يتابع موقف توافر الأدوية والمستلزمات الطبية محاكم الشرقية تنهى استعدادتها لاستقبال القضاة لانتخابات الشيوخ فرج عامر يحيى المشاركة الايجابية للمصريين بالخارج الجالية المصرية في انتخابات الشيوخ

النائب أحمد قورة:يتوجة بالشكر الى وزير الصحة ومساعدة على الاستجابة السريعة لفرش مستشفى دار السلام المركزي بعد توقف دام 11 عامًا

النائب أحمد قورة ونائب رئيس الوزراء ووزير الصحة
النائب أحمد قورة ونائب رئيس الوزراء ووزير الصحة

النائب أحمد قورة لابناء دائرتة مركز دار السلام الافتتاج الجزئى للمستشفى بعد أجازة عيد الاضحى المبارك مباشراً

في تطور إيجابي طال انتظاره من أهالي مركز دار السلام بمحافظة سوهاج، وجه النائب أحمد عبد السلام قورة، عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب "حماة الوطن"، خالص الشكر والتقدير إلى الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، وإلى الدكتور أنور إسماعيل، مساعد وزير الصحة للمشروعات، على الاستجابة الفورية والتحرك السريع نحو فرش مستشفى دار السلام المركزي تمهيدًا للتسليم الجزئي وبدء التشغيل التدريجي.

مقابلة حاسمة قبل 3 أيام

كشف النائب قورة أن لقاءه مع وزير الصحة قبل 3 أيام فقط كان نقطة التحول، حيث أكد للوزير ضرورة الإسراع في تشغيل المستشفى التي طال انتظارها منذ عام 2014، حين تم إغلاقها تحت مسمى "الإحلال والتجديد". وأوضح النائب أنه تم تحويله إلى الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة للمشروعات ، الذي أطلعه على تفاصيل فرش المستشفى وتطورات الاستعداد للتسليم.

جهد نيابي متواصل ومذكرات عاجلة

لم يكن التحرك الأخير وليد اللحظة، بل جاء بعد جهود نيابية متواصلة قادها النائب قورة خلال السنوات الماضيةمن خلال طلبات الاحاطة والبيانات العاجلة والاسئلة والاقتراحات برغبة ، وما قدمة مؤخراً من مذكرة عاجلة إلى وزير الصحة طالب فيها بإفادته بموعد التشغيل الرسمي، خاصة أن المستشفى تخدم نحو نصف مليون نسمة من أهالي مركز دار السلام، الذين اضطروا إلى السفر ما يقرب من 140 كيلومترًا ذهابًا وإيابًا إلى أقرب مركز طبي، في طريق محفوف بالمخاطر يُعرف بطريق الموت.

تكاليف مضاعفة وتأخر في الإنجاز

أوضح النائب أن عقد الصيانة الموقع في بداية المشروع كانت قيمته 450 مليون جنيه، لكنه ارتفع إلى أكثر من 900 مليون جنيه، دون أن يقابله إنجاز حقيقي حتى وقت قريب، مشيراً إلى أن وزارة الصحة كانت قد أصدرت أمر إسناد مباشر إلى شركة الإنتاج الحربي للمشروعات بتاريخ 7 مارس 2021، على أن يتم التنفيذ خلال 18 شهرًا، أي بحلول 7 سبتمبر 2022، وهو ما لم يتحقق في موعده.

النائب أحمد قورة ومساعد وزير الصحة للمشروعات

إشادة بالوزير ومساعده

وأشاد النائب قورة بالدكتور خالد عبد الغفار، مشيرًا إلى أن الوزير أثبت بوضوح استعداده للتجاوب مع نواب الشعب وتنفيذ الوعود، خاصة بعد تعهده أثناء مناقشة قانون المسؤولية الطبية بتشغيل المستشفى فى يونيو 2025. كما عبر عن تقديره الكبير للدكتور أنور إسماعيل، الذي تولى متابعة الملف بكل دقة، واطلع النائب على تفاصيل المرحلة الحالية من الفرش والاستعداد للتشغيل.

مناشدة جديدة: نثق في وعدكم

وفي ختام تصريحاته، ناشد النائب أحمد عبد السلام قورة وزارة الصحة الالتزام بالموعد المحدد للتشغيل بعد إجازة عيد الأضحى المبارك، قائلاً:

"نثق في وعدكم... لكن أهل دائرتنا يعانون منذ 11 عامًا من الغياب الكامل للخدمة الصحية، ولن تهدأ لنا راحة حتى نفتح أبواب المستشفى أمام المواطنين. هذه الخطوة الأولى تحققت بفضل التعاون والنية الطيبة، ونأمل أن نحتفل قريبًا بتشغيل المستشفى بالكامل".

دار السلام" تنتظر العدالة الصحية

يبقى الأمل أن تشهد الأسابيع المقبلة تحركًا عمليًا فعليًا على الأرض، وأن تتحول الوعود والجهود إلى مستشفى يعمل ويخدم الناس، بعد أن طال غياب العدالة الصحية في جنوب شرق سوهاج.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى