بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 07:17 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

رئيس الوزراء يفتتح المقر الرئيسى الجديد لهيئة الإسعاف المصرية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، المقر الرئيسي الجديد لهيئة الإسعاف المصرية، بمدينة حدائق أكتوبر، وذلك خلال حضوره الاحتفالية المقامة بالمقر بمناسبة مرور ١٢٣ عاما على إطلاق خدمة الاسعاف في مصر.

وقام رئيس الوزراء بجولة بالمقر، واستعرض الدكتور عمرو رشيد، رئيس مجلس ادارة هيئة الاسعاف المصرية، مكونات المقر الجديد وتجهيزاته الحديثة، التي تدعم قدرات مرفق الإسعاف بشكل فاعل، الى جانب الخدمات الجديدة التي يتم اطلاقها تزامنا مع الافتتاح.

وخلال جولته بالمقر، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، مركز تلقي البلاغات بمقر هيئة الاسعاف المصرية، واستمع الى شرح من الدكتور شريف مدحت، مدير عام التخطيط الاستراتيجي بالهيئة، الذي أشار الى ان هذا المركز يُعد اول مركز تلقي بلاغات حكومي في مصر، والذي يدعم قدرات الهيئة في استقبال بلاغات من المواطنين على الخط الموحد ١٢٣ التي تسبق تحريك سيارة الاسعاف، حيث تستقبل عدداً كبيرا منها، وذلك من خلال ١٨٧ مقعداً بالمركز، مع امكانية تتيح زيادة العدد مستقبلا، ويعمل عليها فريق مدرب، على مدار ٢٤ ساعة، طوال الاسبوع، لاستقبال البلاغات الطارئة وغير الطارئة على مستوى الجمهورية.

وأضاف مدير عام التخطيط الاستراتيجي بالهيئة، ان المركز تم تجهيزه وفق احدث المواصفات القياسية العالمية، ومزود بأحدث اساليب تكنولوجيا الاتصالات، وكذلك وسائل الاتصال الحديثة، ومرتبط بكافة فروع هيئة الاسعاف المصرية على مستوى الجمهورية، حيث يقوم بتلقي الاتصالات واعادة توزيعها على المحافظات بشكل لحظي من خلال خطوط الربط، ثم توزيع البلاغات على سيارات الاسعاف بتقنيات تكنولوجية حديثة، تتمثل في منظومة "الكاد" والتي تطبق المعايير الدولية لتوزيع البلاغات على سيارات الاسعاف وفقا للقرب والاتاحة والتوزيع الجغرافي والطبيعة الخاصة بكل بلاغ، حيث يتم تسجيل كافة التوقيتات ومتابعة السيارات آليا من خلال الحاسب الالي، كما تم ادخال تقنية جديدة وهي تقنية "موبايل كاد"، بحيث يتم ربط سيارة الاسعاف بغرف العمليات عن طريق تابلت لوحي، لتوزيع المهام، وسهولة الوصول الى المريض.

ولفت الدكتور شريف مدحت إلى أنه يتم خلال هذه الزيارة أيضا تدشين تطبيق الهاتف المحمول للمواطن "اسعفني" والذي يتيح للمواطن طلب خدمة الاسعاف غير الطارئة، وجدولة هذه الخدمات وطلبها حسب حاجة المواطن للخدمة غير الطارئة، حيث يمكن حجز الخدمة والاستعلام عن الرسوم ومتابعة السيارة خطوة بخطوة لحين الوصول، وذلك من خلال التنبيهات الخاصة بالرحلة، كما يتيح التطبيق نافذة للشكاوى والمقترحات يمكن من خلالها للمواطن تقديم الشكوى او المقترح بسهولة، ويتم التواصل والرد والتفاعل مع المواطن بشكل فاعل.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq