بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 12:38 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. اليوم الجمعه وفيه يتعاظم الصدق فأين الصادقون . الهيئة الوطنية تدعو وسائل الإعلام المعتمدة للاستمرار فى نقل الصورة الحقيقية للمشهد الانتخابي وزير التعليم العالى: وضع خريطة ابتكارية لمصر تضم مشروعات ذات أولوية حتى 2030 رئيس مركز معلومات الوزراء: نستهدف تعزيز البيانات المتعلقة بالأطفال أمين نقابة الأطباء يطالب بتسهيل إجراءات تراخيص العيادات والمراكز الطبية التعليم العالى: كل جنيه تنفقه الوزارة للتحالفات تستهدف منه عائد 3 جنيهات وزير الخارجية يؤكد أهمية المضى فى خطوات تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية هيئة الدواء المصرية: فحص 22763 مؤسسة صيدلية وضبط 2663 مخالفة متنوعة وزير العمل يشهد تسليم 2 مليون جنيه إعانات لأسر ضحايا ومصابى عمالة غير منتظمة أكاديمية مصر للطيران للتدريب تنجح فى تجديد اعتماد الوكالة الأوربية الصحة: إغلاق 9 مراكز خاصة للنساء والتوليد بالقاهرة والجيزة خالفت القواعد الطبية يونج بويز يخطف فوزا مثيرا أمام ليل 0/1 في الدوري الأوروبي

قورة يدق ناقوس الخطر: ويطلق مبادرة عاجلة لعلاج المدمنين بالتعاون مع وزيرة التضامن الاجتماعى

النائب أحمد قورة ووزيرة التضامن الاجتماعى
النائب أحمد قورة ووزيرة التضامن الاجتماعى

استقبلت اليوم الإثنين، الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، بمكتبها بمقر الوزارة، النائب أحمد عبد السلام قورة، عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، في لقاء موسع ناقش عددًا من الملفات الحيوية التي تهم محافظة سوهاج بصفة عامة، ومركز ومدينة دار السلام على وجه الخصوص، وسط اهتمام بالغ من النائب الذي لا يهدأ له بال إلا إذا كان في خدمة أبناء دائرته الذين حمّلوه الأمانة وثقوا في حكمته وإنسانيته.

وقد حمل النائب أحمد قورة خلال اللقاء همًّا إنسانيًا وأخلاقيًا من الطراز الأول، حيث دق ناقوس الخطر أمام الوزيرة، محذرًا من تنامي ظاهرة الإدمان على مخدر الشابو بين بعض الشباب من أبناء دار السلام، معتبرًا أن هذا الملف لم يعد يحتمل التأجيل أو التراخي، لأن "الشابو" لم يعد مجرد مخدر، بل قنبلة موقوتة تهدد الأسر وتضرب المجتمع في عمقه وتستهدف شبابًا هم في الأصل عماد المستقبل وثروة الوطن الحقيقية.

وأكد قورة للوزيرة أن دار السلام ليست وحدها من تعاني من هذا الوباء القاتل، لكن حجم الانتشار داخل المركز بدأ يبعث على القلق الشديد، ويستوجب التحرك السريع قبل أن يتحول إلى كارثة لا تُحتوى.

وأشاد قورة بتفهم الوزيرة للخطورة الإنسانية والاجتماعية لهذا الملف، حيث رحبت فورًا بمبادرة النائب لعلاج الحالات المصابة بإدمان الشابو، وتم الاتفاق على تخصيص عدد من الأماكن في مراكز العزيمة لعلاج الإدمان التابعة لوزارة التضامن، لعلاج شباب دار السلام.

وفي بادرة إنسانية تعكس مدى التلاحم بين الدولة وممثلي الشعب، وافقت الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى ، على أن تتحمل الدولة تكلفة علاج غير القادرين بالكامل، بشرط موافقة ولي الأمر دون الحاجة لموافقة المريض، نظرًا لفقدانه الأهلية في كثيرمن الحالات، وهو ما وصفه النائب قورة بأنه نقطة ضوء كبيرة في نفق مظلم، مؤكدًا أن الأمل ما زال موجودًا، وأن الدولة لا تتخلى عن أبنائها مهما كانت الظروف.

وأشار " قورة " إلى أنه بدأ بالفعل في إعداد كشف بالحالات المصابة داخل المركز، من خلال تلقي البيانات عبر وسائل الاتصال المباشرة لضمان السرية التامة، مؤكدًا أنه سيتابع بنفسه هذا الملف حتى يرى أبناء دار السلام وقد تحرروا من أسر الإدمان، وعادوا إلى أحضان أسرهم ومجتمعهم.

وقال قورة في رسالته لأبناء دائرته: "هؤلاء ليسوا مدمنين ، بل مرضى يستحقون الدعم والعلاج، ولن نتركهم وحدهم، هذه مسؤوليتنا جميعًا". وأضاف" قورة " "منذ أن حظيت بشرف تمثيلكم تحت قبة البرلمان، قطعت عهدًا ألا أنام إلا مطمئنًا على أبنائكم، فأنتم في القلب، وصوتي لكم، وخطوتي حيث يكون الخطر أقرب إليكم".

يذكر أن النائب أحمد قورة كما يصفة مراقبون فى الشأن البرلمانى ، إنة يُعرف بنشاطه الدؤوب وتواصله المستمر مع الوزراء والقيادات التنفيذية، ويخصص معظم وقته لقضايا أبناء دائرته دون كلل أو توقف، مدفوعًا بحب حقيقي لتراب دار السلام وأهلها، مؤمنًا بأن النيابة تكليف لا تشريف، وخدمة لا سلطة.

ويؤكد تحركه الأخير بشأن أزمة "الشابو" أنه نائب إنساني من طراز نادر، لا يكتفي بالكلمات، بل يصنع الفارق على الأرض، حاملاً قضايا مجتمعه بضمير حي ويدين لا تعرف التخاذل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6495 جنيه 6475 جنيه $137.19
سعر ذهب 22 5955 جنيه 5935 جنيه $125.75
سعر ذهب 21 5685 جنيه 5665 جنيه $120.04
سعر ذهب 18 4875 جنيه 4855 جنيه $102.89
سعر ذهب 14 3790 جنيه 3775 جنيه $80.02
سعر ذهب 12 3250 جنيه 3235 جنيه $68.59
سعر الأونصة 202085 جنيه 201375 جنيه $4266.94
الجنيه الذهب 45480 جنيه 45320 جنيه $960.30
الأونصة بالدولار 4266.94 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى