بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:18 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية للتهنئة بعيد الأضحى

محافظ أسيوط يبحث مع الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية إنشاء معهد

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


في خطوة هامة لتعزيز التنمية العلمية والتقنية في صعيد مصر، أجرى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، مباحثات مثمرة مع الدكتور شريف صدقي، الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، بمقر الوكالة في القاهرة.

تركزت المناقشات، التي تعتبر باكورة التعاون بين المحافظة والوكالة، حول سبل إنشاء معهد متخصص للتدريب على علوم الفضاء في محافظة أسيوط. ويهدف هذا المسعى الطموح، الذي يقوده محافظ أسيوط، إلى إعداد جيل جديد من الكوادر البشرية المؤهلة والقادرة على تلبية احتياجات قطاع الفضاء المتنامي ومواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة.

وقد أكد اللواء هشام أبوالنصر - خلال اللقاء - على الأهمية القصوى لهذا المشروع النوعي في إتاحة فرص تعليمية وتدريبية متميزة لشباب أسيوط والمساهمة الفعالة في دفع مسيرة التنمية الشاملة بالمحافظة.

وأشاد الدكتور صدقي بجهود المحافظ وحرصه على تبني مبادرات تخدم مستقبل أبناء أسيوط، مؤكدًا على دعم الوكالة الكامل لهذا المشروع وتقديم كافة الإمكانيات والخبرات اللازمة لإنجاحه.

ومن المقرر أن يقوم الدكتور شريف صدقي بزيارة لمحافظة أسيوط خلال شهر يونيو القادم، وذلك للوقوف على الإمكانيات المتاحة ودراسة الخطوات العملية لتوقيع بروتوكول تعاون رسمي يمهد الطريق لإنشاء هذا الصرح العلمي الهام.

يُذكر أن هذه الجهود تأتي في إطار رؤية محافظة أسيوط نحو الاستثمار في شبابها وتمكينهم في المجالات العلمية الحديثة، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو بناء جيل قادر على المساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq