بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:21 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي : ممدوح عيد يكتب .. لمة العيلة بطلة من القليوبية تواصل حصد الذهب.. ”مكة إسلام أبو عزام” تحلم برفع علم مصر عالميا حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة د. نيفين بسيونى تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك العثور على جثمان شاب لقى مصرعه غرقا بترعة النعناعية فى المنوفية بلطجة الأجرة.. ضبط سائق ميكروباص روّع الركاب وسب المواطنين في الشرقية الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك

محافظ أسيوط يبحث مع الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية إنشاء معهد

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


في خطوة هامة لتعزيز التنمية العلمية والتقنية في صعيد مصر، أجرى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، مباحثات مثمرة مع الدكتور شريف صدقي، الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، بمقر الوكالة في القاهرة.

تركزت المناقشات، التي تعتبر باكورة التعاون بين المحافظة والوكالة، حول سبل إنشاء معهد متخصص للتدريب على علوم الفضاء في محافظة أسيوط. ويهدف هذا المسعى الطموح، الذي يقوده محافظ أسيوط، إلى إعداد جيل جديد من الكوادر البشرية المؤهلة والقادرة على تلبية احتياجات قطاع الفضاء المتنامي ومواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة.

وقد أكد اللواء هشام أبوالنصر - خلال اللقاء - على الأهمية القصوى لهذا المشروع النوعي في إتاحة فرص تعليمية وتدريبية متميزة لشباب أسيوط والمساهمة الفعالة في دفع مسيرة التنمية الشاملة بالمحافظة.

وأشاد الدكتور صدقي بجهود المحافظ وحرصه على تبني مبادرات تخدم مستقبل أبناء أسيوط، مؤكدًا على دعم الوكالة الكامل لهذا المشروع وتقديم كافة الإمكانيات والخبرات اللازمة لإنجاحه.

ومن المقرر أن يقوم الدكتور شريف صدقي بزيارة لمحافظة أسيوط خلال شهر يونيو القادم، وذلك للوقوف على الإمكانيات المتاحة ودراسة الخطوات العملية لتوقيع بروتوكول تعاون رسمي يمهد الطريق لإنشاء هذا الصرح العلمي الهام.

يُذكر أن هذه الجهود تأتي في إطار رؤية محافظة أسيوط نحو الاستثمار في شبابها وتمكينهم في المجالات العلمية الحديثة، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو بناء جيل قادر على المساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq