بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:48 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

محافظ أسيوط يبحث موقف مشروعات الرصف وصيانة الطرق ورفع كفاءة الشوارع بالمراكز والأحياء وسبل الإسراع في التنفيذ

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

بحث اللواء عصام سعد محافظ أسيوط الموقف التنفيذي لمشروعات خطة الرصف الجاري تنفيذها بالمراكز والأحياء وبحث ما سيتم تنفيذه خلال خطة العام المالي الحالي (2023/2024) واستعراض ما تم انجازه منها حتى الآن وسبل الإسراع في تنفيذ الأعمال مؤكدًا على استكمال أعمال الرصف وصيانة الطرق تنفيذًا لخطة الدولة وتوجيهات القيادة السياسية والحكومة لاستكمال رصف وصيانة الطرق بإعتبارها شرايين التنمية ضمن خطة الدولة للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 وبرامج تنمية الصعيد ... جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع المهندسة فيفي شوقي مدير مديرية الطرق بأسيوط والمهندس أسامة أحمد مدير وحدة مشروع الرصف بالمحافظة.

حيث تم خلال اللقاء استعراض خطة مشروعات رصف الطرق وصيانتها بنطاق المحافظة في ضوء الاهتمام بالبنية التحتية لتحقيق التنمية المستدامة ولضمان وصول الخدمات للمواطن بالشكل الأمثل وطالب المحافظ بضرورة تنفيذ الأعمال طبقًا للاشتراطات والمواصفات الفنية قبل تسليمها لتحسين شبكة الطرق وتحقيق أعلى معدلات السلامة والأمان وتعزيز معدلات التنمية بقرى ومراكز المحافظة وفتح شرايين جديدة للتنمية وجذب الاستثمارات وتوفير حياة كريمة للمواطنين.

ووجه المحافظ مسئولي مديرية الطرق ومشروع الرصف بالتنسيق مع رؤساء المراكز والأحياء لمراجعة كافة الطرق المدرجة ضمن خطة الرصف والتنسيق مع مسئولي شبكات المرافق قبل الرصف مشددًا على استبعاد أية طرق محتمل أن يتم بها أعمال مرافق خلال الفترات القريبة موجهًا بتنفيذ الخطط تبعًا للجداول الزمنية والمقاييس الفنية والهندسية مع وضع بدائل للطرق التي بها أعمال مرافق.

وشدد المحافظ على ضرورة تنفيذ أعمال الرصف طبقاً للمواعيد المحددة والجداول الزمنية المقررة مسبقًا مشيرًا إلى توجيهات الحكومة بتطوير البنية الأساسية ورفع كفاءة الطرق والشوارع تنفيذًا لخطط التنمية المستدامة ورؤية مصر2030 منوهاً إلى ضرورة الحفاظ على الطرق وعدم السماح بتنفيذ أي أعمال من شأنها إتلاف أو تكسير لهذه الطرق على أن يتم التأكد من مطابقة مراحل الرصف للمواصفات كل على حدى لضمان تنفيذ الأعمال على الوجه الأكمل وطبقاً للشروط الهندسية والفنية لافتاً إلى ضرورة متابعة مشروعات الرصف ورد الشئ لأصله بالشوارع التي تمت بها أعمال حفر لتوصيل مشروعات بنيه تحتية لتحقيق السيولة المرورية والتخفيف على المواطنين في النقل والانتقال وتقديم خدمات لهم.
.