بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:40 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط

”لوفتهانزا” و”إير يوروبا” تعلقان جميع رحلاتهما الجوية إلى مطار بن جوريون

مطار بن جوريون
مطار بن جوريون

علقت شركتا الطيران الألمانية (لوفتهانزا)، والإسبانية (إير يوروبا) رحلاتهما الجوية من تل أبيب وإليها، اليوم الأحد، بعدما سقط صاروخ باليستي أطلق من اليمن في محيط مطار بن جوريون.

وألغت شركة لوفتهانزا، التي تضم أيضًا الخطوط الجوية السويسرية والخطوط الجوية النمساوية وخطوط بروكسل الجوية، جميع رحلاتها الجوية المقررة اليوم من وإلى مطار بن جوريون، حسبما أوردت صحيفة (تايمز أوف إسرائيل).

كما أعلنت شركات طيران أوروبية، من بينها "ITA" الإيطالية و"Brussels Airlines"، عن إلغاء رحلاتها المتجهة إلى إسرائيل.

وذكرت صحيفة "يدعوت أحرونوت" الإسرائيلية، أن شركة "Air France" ألغت رحلة واحدة إلى تل أبيب، في حين قامت شركة "ترانسافيا" الفرنسية بهبوط طائرتها في اليونان بدلا من استكمال رحلتها إلى إسرائيل.

وفي وقت لاحق، تأخرت إحدى طائرات "British Airways" في مطار لندن لمدة ساعتين، ولا يزال من غير الواضح ما إذا كانت الرحلة ستغادر في وقت لاحق.

وذكرت هيئة مطارات إسرائيل اليوم أن مطار "بن جوريون" توقف مؤقتا عن عمليات الإقلاع والهبوط، إثر رصد إطلاق صاروخ باليستي من اليمن أصاب منطقة في المطار.

وأوضحت الهيئة - في بيانها - "أن التحقيق جار في حادث الاصطدام في منطقة مطار بن جوريون، حيث تم تجميد عمليات الهبوط والإقلاع بشكل مؤقت".

وعلى صعيد متصل، قال مسئول إسرائيلي إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، سيجري اتصالا هاتفيا اليوم مع وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، ومسئولين كبار آخرين بوزارة الدفاع عقب سقوط صاروخ باليستي أطلق من اليمن في محيط مطار بن جوريون.

وذكرت صحيفة (تايمز أوف إسرائيل) أن الاجتماع سيدرس ردود الفعل المحتملة، بما في ذلك توجيه ضربة إسرائيلية مباشرة تستهدف أصول الحوثيين في اليمن.

وسيعقد نتنياهو بعد ذلك اجتماعا أمنيا مع حكومته لمناقشة توسيع العملية العسكرية في غزة والقتال في سوريا والهجوم الصاروخي الذي شنه الحوثيون اليوم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq