بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:29 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير”

انطلاق التصويت في الانتخابات الرئاسية الرومانية

علم رومانيا
علم رومانيا

بدأ مواطنو رومانيا المقيمون في الخارج بالتصويت في الانتخابات الرئاسية، حيث أتيحت لهم ثلاثة أيام للإدلاء بأصواتهم.،ومن المقرر إجراء الاقتراع في داخل رومانيا يوم الأحد 4 مايو، وإذا استدعى الأمر إجراء جولة ثانية، فستعقد يوم 18 مايو، وذلك وفقًا لما نشره موقع "روسيا اليوم".

وهذه الانتخابات شابتها فضيحة سياسية كبرى في رومانيا، حيث كان من المفترض اختيار رئيس للبلاد قبل نهاية العام الماضي. وكانت السياسية المؤيدة للغرب إيلينا لاسكوني والمرشح المستقل كالين جيورجيسكو قد تأهلا للجولة الثانية آنذاك، إلا أن المحكمة الدستورية في البلاد ألغت نتائج التصويت.

فضلا عن ذلك، فقد قررت اللجنة الانتخابية المركزية منع جيورجيسكو المتصدر في السباق الانتخابي، من الترشح في الانتخابات الجديدة، وذلك رغم الاحتجاجات واسعة النطاق لأنصاره.

ويشارك في الانتخابات الرئاسية الحالية 11 مرشحا، وتشير استطلاعات الرأي إلى أن أكبر عدد من الأصوات قد يحصل عليه زعيم الحزب القومي "تحالف من أجل توحيد الرومانيين" (AUR) جورج سيميون، وعمدة بوخارست نيكوسور دان، ومرشح الائتلاف الحاكم كرين أنتونيسكو، بالإضافة إلى رئيس الوزراء السابق فيكتور بونتا.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq