بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:34 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

وزير البترول يلتقى السفيرة الرومانية لبحث التعاون الثنائي

وزير البترول
وزير البترول

استقبل المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية سفيرة رومانيا بالقاهرة، أوليفيا تودرين، والرئيس التنفيذي لشركة "سي اي اس جاز" الرومانية هوراتيو سيباستيان كالوغار والوفد المرافق، بحضور المهندس يس محمد العضو المنتدب التنفيذي لشركة إيجاس والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لشئون مكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة.

واوضح بدوى انه اللقاء تناول بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين قطاع البترول والشركات الرومانية فى الانشطة البترولية المختلفة وكذلك التصنيع المحلي للمعدات والمهمات الخاصة بصناعة البترول والغاز ، لافتاً إلى ان الوزارة على استعداد تام لتقديم الدعم الكامل لتعزيز هذا التعاون وجذب المزيد من استثمارات الشركات الرومانية للعمل بالسوق المصري الذي يتمتع بفرص واعدة فى شتى المجالات البترولية خاصة مجالات البحث والاستكشاف وإنتاج البترول والغاز الذي يشهد حراكاً ملحوظاً خلال الفترة الاخيرة.

ومن جانبها اكدت سفيرة رومانيا بالقاهرة ، أن العلاقات بين مصر ورومانيا تاريخية ومبنية على أسس الصداقة الممتدة ، لافته إلى ان مصر تتميز بوجود الكثير من المشروعات البترولية الواعدة التى تعزز التعاون المستمر بين البلدين ، واوضحت ان الشركات الرومانية لديها من الخبرات والتقنيات الحديثة التى تستخدم فى صناعة البترول والغاز.

واستعرض الرئيس التنفيذي لشركة "سي اي اس جاز" مشروعات الشركة الناجحة فى رومانيا وشرق أوروبا ، مشيراً إلى ان هناك تعاون مع شركة "تاون جاس" المصرية فى مجالات تصنيع وتجميع محطات تخفيض ضغط الغاز داخل مصر باستخدام المكونات الرومانية ، واضاف ان شركة تاون جاس تم اعتمادها في هيئة الطاقة الرومانية (ANRE) كمقاول لتنفيذ مشروعات توصيل الغاز الطبيعي كأول شركة مصرية تعمل في هذا المجال داخل أوروبا من خلال فرعها فى رومانيا، معرباً عن تطلعه للتعاون مع شركة إنبى وبتروجت للعمل سويا وتنفيذ المشروعات فى رومانيا ، كما اعرب عن رغبة شركة "سي اي اس جاز" لتقديم خدمات مجالات البحث والاستكشاف وإنتاج البترول والغاز في مصر .



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq