بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:14 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

حسين خضير: جولة الرئيس الخليجية تعكس قوة التحرك المصري لحماية الأمن العربي وتعزيز الشراكة الاقتصادية

الدكتور حسين خضير
الدكتور حسين خضير

أكد النائب الدكتور حسين خضير رئيس لجنة الصحه بمجلس الشيوخ، أن الجولة الخليجية التي قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى كل من قطر والكويت تمثل تحركًا استراتيجيًا مهمًا في توقيت دقيق تمر به المنطقة، مشددًا على أن هذه الزيارات تعكس قوة التحرك المصري للحفاظ على الأمن القومي العربي وتعزيز أطر التعاون المشترك.

وأوضح خضير ، في تصريح صحفي له اليوم، أن زيارة الرئيس السيسي إلى قطر تُعد امتدادًا لمسار التقارب السياسي المتنامي بين القاهرة والدوحة، حيث تمثل خطوة جديدة على طريق بناء شراكات فاعلة وتنسيق المواقف تجاه القضايا الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها الأزمة الفلسطينية والعدوان الإسرائيلي على غزة.

وأشار رئيس لجنة الصحه بمجلس الشيوخ، إلى أن زيارة الكويت عكست بوضوح العلاقات التاريخية المتينة بين البلدين، والتي تقوم على الثقة والدعم المتبادل، مؤكدًا أن الكويت كانت ولا تزال شريكًا اقتصاديًا مهمًا لمصر، وأن اللقاءات الرسمية الأخيرة ستفتح آفاقًا جديدة لمزيد من الاستثمارات الكويتية في السوق المصري.

وأضاف خضير، أن الجولة الرئاسية تعكس حرص الدولة المصرية على حشد موقف عربي موحد لمواجهة التحديات المشتركة، وعلى رأسها التصعيد في الأراضي الفلسطينية، مع التأكيد على أهمية دعم الجهود الإنسانية وفتح ممرات الإغاثة العاجلة لأهالي غزة.

واختتم الدكتور حسين خضير حديثه، بالتأكيد على أن سياسة مصر الخارجية تواصل فرض حضورها بقوة، بفضل التحركات المتزنة للرئيس السيسي، والتي تضمن تحقيق التوازن بين القضايا السياسية والملفات الاقتصادية، مشيرًا إلى أن نتائج هذه الجولة ستنعكس إيجابيًا على الداخل المصري وعلى استقرار المنطقة بشكل عام.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq