بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:45 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات

رئيس صحة الشيوخ: السيسي أظهر للعالم مدى تمسك مصر بالسلام و جاهزيتها التامة لمختلف الظروف والتحديات

النائب الدكتور حسين خضير
النائب الدكتور حسين خضير

قال النائب الدكتور حسين خضير رئيس لجنة الصحة والإسكان بمجلس الشيوخ، إن كلمة الرئيس السيسي خلال تفتيش حرب الفرقة السادسة بالجيش الثاني الميداني في الإسماعيلية، أظهرت للعالم أن مصر تتمسك بالسلام كخيار استراتيجي لكن هذا لا يغفل استعدادها وجاهزيتها التامة لمختلف الظروف والتحديات.

ولفت "خضير"، في تصريح صحفي له اليوم، إلى أن خطاب الرئيس السيسي تضمن الكثير من الرسائل الدالة، فمصر لديها قوة رشيدة متزنة بعيدة عن أية أجندات خفية، وخيارها الاستراتيجي منذ حرب أكتوبر 1973 هو السلام الشامل والعادل، كما أنها استطاعت دحر الإرهاب والحفاظ على الأمن القومي للبلاد طوال حرب مستمرة خلال 10 سنوات.

وأشار رئيس صحة الشيوخ، إلى تأكيد الرئيس السيسي أن الحرب استثناء وأن الحالة العامة لمصر السلام والبناء والتنمية، مشيرا إلى سعى مصر لوقف إطلاق النار فى غزة وإطلاق سراح المحتجزين وإدخال المساعدات الإنسانية لأهالى القطاع، باعتبار القضية الفلسطينية قضية محورية فى وجدان كل الشعوب، وموقف مصر ثابت وعادل تجاه القضية العادلة للشعب الفلسطيني.

وشدد الدكتور خضير، أن عقيدة القوات المسلحة هى الحفاظ على مقدرات الدولة المصرية وحماية حدودها، وهدفنا كما قال الرئيس السيسي أن نعيش فى سلام داخل حدودنا وأن نتجاوز كل الظروف والمحن التى تمر بها المنطقة قريبا.

وواصل نائب الشيوخ، أن خطاب الرئيس السيسي وحضوره فعالية تفتيش حرب أظهرت قوة مصر واستقرارها ورؤية قيادتا الرشيدة المتزنة للتطورات في المنطقة.

واختتم الدكتور حسين خضير، أن العشر سنوات الماضية اثبتت قدرة الدولة المصرية على السير في خطوط متوازية أهما بناء الدولة المصرية انطلاقا للجمهورية الجديدة، واستمرار العمل على تعزيز قوة وجاهزية القوات المسلحة المصرية وبناء افرادها بالعلم وبأحدث وسائل التكنولوجيا في العالم وهو ما يحسب للسيسي.

موضوعات متعلقة