بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 04:55 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

الكاتب الصحفى هشام سلطان يكتب : منوف والانتخابات البرلمانية القادمة

الكاتب الصحفى هشام سلطان
الكاتب الصحفى هشام سلطان

في كل محطة انتخابية برلمانية جديدة، تتجدد الآمال، وتُفتح أبواب التغيير أمام أبناء الوطن. واليوم، أهل منوف الكرام على موعد مع مسؤولية وطنية وتاريخية، ليست فقط أمام أنفسهم وأبنائهم، بل أمام ضمائرهم ومستقبل محافظتهم التي تستحق الأفضل دائمًا.

لقد آن الأوان أن نغلق أبواب المجاملات، وأن نكسر سلاسل الوراثة السياسية والكراتين والهدايا الرخيصة، وأن نلفظ من يُهين كرامة المواطن بصورة استعراضية تُشبه أكثر ما تكون حفلات تنكرية بين صور وعناوين جوفاء!

لا تعطوا أصواتكم لأصحاب الشعارات الرنانة والوعود الكاذبة،لا لمن يهبط على الدائرة بالباراشوت في غفلة من الزمن، ولا لمن يحاول شراء صوتكم بماله القذر، أسقطوهم في مزبلة التاريخ ، فهناك فقط يستحقون أن يكونوا.

دائرة منوف لا تستحق إلا من يكون أهلًا للأمانة، من يضع هموم المواطن فوق مصالحه الشخصية، من يعرف معنى أن تكون نائبًا في برلمان وطن، لا موظفًا عند رجال المال ولا تابعًا لمصالح ضيقة، لا نريد من يتجمل في الصور، بل من يُجيد قراءة الملفات، ويقف تحت القبة مدافعًا عن الحقوق، مشاركًا في التشريع، صوته يُسمع لا يُمسح.

على أبناء منوف أن يدركوا أن التهاون في اختيار المرشح الكفء، جريمة في حق أبنائنا، وخيانة للمستقبل. من يُصوّت لمن لا يُجيد سوى الوعود الكاذبة، هو شاهد زور، يسهم في تراجع الخدمات، وفي استمرار التهميش، وفي تغييب الرقابة والتشريع.

المرحلة المقبلة تتطلب رجلًا وطنيًا لديه مشروع، لا حقيبة ممتلئة! رجلًا يُدافع عن حق المواطن في العلاج والتعليم والعمل، لا من يسعى لحجز قطعة أرض هنا، أو توصية هناك. نحتاج نائبًا يُقاتل من أجل محطة صرف، ومن أجل طريق آمن، ومدرسة آدمية، لا من يغرد بعيدًا في وادٍ من المصالح والبيزنس والشو الإعلامي.

صوتك أيها المواطن المنوفي، هو الرصاصة الحاسمة التي يمكن أن تُسقط كل فاسد، أو ترفع اسم منوف عاليًا إن وُضع في موضعه الصحيح. فلا تهدره، ولا تفرط فيه، ولا تبيعه، لأنه ليس مجرد صوت... إنه مستقبلك.

تذكروا دائمًا أن الاختيار الخاطئ يدوم لسنوات، ويخصم من رصيد الأمل في كل بيت، بينما الاختيار الصائب هو بوابة الأمل، ومنارة الإصلاح، ودعامة وطن لا يُبنى إلا بكم، وبمن تختارونه بعقولكم وضمائركم، لا بمن يُخدعكم ببهرجة اللحظة، منوف تستحق الأفضل، فلا تضعوها في يد من لا يعرف قدرها.

قبل أن تذهبوا إلى صناديق الاقتراع، توقفوا لحظة، واسألوا أنفسكم بصوت عالٍ:هل من انتخبتموه كان صوتكم المدافع تحت قبة البرلمان؟ هل شعرتم بوجوده بينكم؟ هل حمل همومكم على كتفه، أم حمل مصالحه على ظهوركم؟ افتحوا دفاتر الخدمات وابدأوا الحساب: كم قرية من قرى منوف تم تطويرها ضمن مبادرة "حياة كريمة"؟ كم نجع دخل إليه الصرف الصحي والمياه النقية؟ كم مدرسة جديدة فتحت أبوابها لأبنائكم؟ كم مستشفى أو وحدة صحية تم تجديدها؟كم شاب وجد فرصة عمل كريمة دون وساطة أو محسوبية؟ كم طريق تم رصفه؟ كم كوبري تم إنشاؤه؟ هل لدينا خدمات طوارئ حقيقية؟ سيارات إسعاف قريبة؟ مطافي حاضرة؟

هل تحققت وعود النقل، والمواصلات الآدمية؟ هل لدينا نوادٍ للشباب ومراكز ثقافية تليق بأبناء منوف؟ أين دعم أصحاب الحرف، والمزارعين، وأبناء الطبقة الكادحة؟ كم شكوى حقيقية تابعها النائب؟ وكم مرة طرق باب مسؤول لأجلكم؟كم جلسة عامة كان فيها حاضرًا، صوته مسموع، ومواقفه مشرفة؟وأخيراً ماذا كانت مواقفهم من وفاة الاستاذ أسامة البسيونى مدير إدارة الباجور التعليمية رحمة الله علية .

هذه أسئلتكم، وهذه حياتكم، وإن لم تجدوا إجابة واحدة ترضي ضميركم، فاعلموا أن سكوتكم جريمة، وأن الفرصة قادمة للتصحيح.

لا تخافوا من الحقيقة، ولا تجاملوا على حساب أبنائكم، لا تورثوا الخذلان، بل ازرعوا الكرامة والوعي والمصلحة العامة في صندوق الانتخاب.

منوف أكبر من أن يمثلها من لا يعرف شوارعها، أو من يهبط عليها بالمظلات، أو من يعتقد أن المال يشتري الكرامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى