بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:36 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام

حفل اليوم الدولي للفتيات فى مجال تكنولوجيا المعلومات يكشف دورهن في بناء مستقبل

تكنولوجيا المعلومات
تكنولوجيا المعلومات

يحتفل باليوم الدولي للفتيات فى مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لعام 2025 في 24 أبريل، تحت شعار "الفتيات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من أجل تحقيق التحول الرقمي الشامل". هذه المبادرة، التي أطلقها الاتحاد الدولي للاتصالات عام 2011، تهدف إلى تشجيع الفتيات والشابّات على دراسة والعمل في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، وتسليط الضوء على دورهن في بناء مستقبل رقمي أكثر شمولًا.

يشهد هذا العام احتفالًا عالميًا يُنظَّم بالتعاون بين رابطة الدول المستقلة ومنطقة الدول العربية، حيث تُقام الفعاليات في بيشكيك، قيرغيزستان ونواكشوط، موريتانيا، إضافةً إلى البث المباشر عبر الإنترنت، مما يتيح مشاركة واسعة من مختلف أنحاء العالم.

فعاليات اليوم حوار تفاعلي بين الأجيال، يجمع فتيات وشابّات مع قائدات وخبراء في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، لمناقشة الحلول الرامية إلى سد الفجوة الرقمية بين الجنسين.

يهدف الحدث إلى تشجيع الفتيات والشابّات على تحقيق النجاح والتميز في العالم الرقمي، كما يوفر منصة للمسؤولين الحكوميين وقادة قطاع التكنولوجيا وممثلي شبكة المرأة بالاتحاد الدولي للاتصالات لتجديد التزامهم بتعزيز الشمول الرقمي بين الجنسين.

يشارك الأفراد والمؤسسات حول العالم في الاحتفال بهذا اليوم من خلال فعاليات محلية تساهم في دعم هذا الحراك العالمي.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq