بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 05:02 مـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط ووزير الشباب والرياضة يفتتحان ملعب خماسي بنادي جمعية الشبان

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


المسلمين ويضعان حجر الأساس لملعب متعدد الأغراض ويسلمان كراسي كهربائية متحركة لذوي الهمم وعصا للمكفوفين
أسيوط/هاني عبد اللطيف
افتتح اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط يرافقه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة في حضور الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج ملعب خماسي لكرة القدم بنجيل صناعي بنادي جمعية الشبان المسلمين بحي غرب مدينة أسيوط كما وضعوا حجر الأساس لملعب متعدد الأغراض وذلك ضمن خطة تطوير المنشآت الرياضية في المحافظة تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقاً لرؤية مصر 2030، وإستراتيجية التنمية المستدامة.

وتأتي الزيارة على هامش حضور حفل الإفطار الجماعي الذي نظمته المحافظة تحت شعار "قوتنا في وحدتنا"، بحضور أكثر من 5 ألاف مواطن من كافة أطياف المجتمع الأسيوطي ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية والدينية والشبابية كافة طوائف المجتمع في جو من التآخي والمودة بين جميع المشاركين. حيث بدأت الزيارة بتفقد مركز التنمية الشبابية بمركز منفلوط، الذي يهدف إلى تقديم الدعم وتنمية المهارات المختلفة للشباب في المجال الرياضي والاجتماعي.

جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب محافظ أسيوط والمحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام المحافظة والعميد أركان حرب هاني محمد الفاروق المستشار العسكري للمحافظة وأحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة ومحمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم والمهندس عصام عبدالظاهر وكيل وزارة الاسكان والشيماء عبدالمعطي وكيل مديرية التضامن الاجتماعي واللواء عصام العمدة عضو مجلس النواب ومحمد الصحفي رئيس مجلس إدارة نادي الشبان المسلمين بأسيوط، وإبراهيم خشبة رئيس مجلس إدارة جمعية الشبان المسلمين بأسيوط وأعضاء مجلس إدارة نادي جمعية الشبان المسلمين والعديد من القيادات التنفيذية وقيادات مديرية الشباب والرياضة بالمحافظة.

كما شهدت الزيارة تفقد اللواء الدكتور هشام أبوالنصر والدكتور أشرف صبحي يرافقه الدكتور بدر عبدالعاطي لمرافق أخرى في النادي، حيث تم تفقد ملعب كرة السلة، وكذلك المشروعات الرياضية القومية التي تستهدف دعم وتنمية الرياضة في أسيوط، مثل "مشروع المرأة"، "البطل الأوليمبي"، و"الموهبة الحركية"، وهي مشروعات تهدف إلى تمكين الشباب والفتيات وتعزيز مشاركتهم في الأنشطة الرياضية المختلفة.

كما قام المحافظ ووزيرا الشباب والخارجية بتسليم لاعبين الكاراتيه بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط من ذوي الإعاقة (تسبيح أسامة علي "إعاقة حركية"ـ حاصلة على المركز الثالث على مستوى الجمهورية، ومحمد ممدوح محمد "إعاقة بصرية" حاصل على المركز الثالث على مستوى الجمهورية، ومحمد أحمد عبد التواب "إعاقة حركية") 2 كرسي متحرك كهريائي ، وعصا للمكفوفين، كما تم تكريم مدرب الفريق محمد جابر وتسليمه شهادة تقدير والمصحف الشريف تقديراً لجهوده معهم.

وأكد محافظ أسيوط أن هناك اهتماما كبيراً من القيادة السياسية لتنمية وبناء الإنسان وتوفير الخدمات للمواطنين في كافة أنحاء المحافظة إيماناً بأن التنمية الحقيقة هى تنمية البشر وصنع رجال المستقبل مع الإهتمام بتنمية الوعي وإستغلال قدرات الشباب بما ينفع وطنهم وذلك من خلال توفير كافة الوسائل التي تساعدهم على تطوير أنفسهم في كافة المجالات المختلفة وخاصة من خلال توفير الأندية والمراكز الشبابية والملاعب المتطورة.

وأشاد المحافظ، بالجهود التي تبذلها وزارة الشباب والرياضة في المحافظة، والتي تشمل عمليات تطوير شاملة لعدد كبير من مراكز الشباب والأندية، الأمر الذي يدعو للفخر بمدي الإهتمام الذي يجده ويتم تقديمه من أجل الشباب المصري والعمل على استغلال طاقاتهم المختلفة واستيعابها وتوفير أماكن ومرافق رياضية للشباب لتحفيزهم على ممارسة الرياضة وتحقيق طموحاتهم الرياضية.

وأشار أبوالنصر إلى أن المحافظة لا تدخر جهداً في تقديم أوجه الدعم للارتقاء بالخدمات المقدمة للشباب وتنمية قدراته وتبني المواهب في كافة الألعاب وتوفير كافة الإمكانيات لتشجيع الشباب على ممارسة الأنشطة الرياضية وتعظيم طاقاتهم وصقل خبراتهم ومواهبهم، لتوسيع قاعدة المنافسة الرياضية لدى الشباب وذلك وفقاً لرؤية مصر 2030، وخطة التنمية المستدامة التى يجرى تنفيذها في كافة القطاعات.

من جانبه أكد وزير الشباب والرياضة، أن البنية الإنشائية الشبابية الرياضية تشهد طفرة غير مسبوقة بدعم من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، حيث يجرى العمل على رفع كفاءة مراكز الشباب والأندية فى مختلف المحافظات، وتكثيف البرامج والمشروعات المنفذة بها، لافتاً إلى حرصه على متابعة تنفيذ هذه المشروعات على مستوى الجمهورية لضمان تقديم خدمات مستدامة للشباب والمجتمع، وتعزيز البنية التحتية الرياضية في مصر مؤكداً أن الوزارة تعمل على الإستثمار في الشباب والرياضة ولديها إستراتيجية وخطة واضحة للنهوض بمجال الشباب والرياضة بمصر وتسعى لتنمية قدرات الشباب تماشياً مع رؤية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لبناء الإنسان لافتاً إلى أن القيادة السياسية، تولي اهتماماً كبيراً بدعم الموهوبين وتطوير المنشآت الرياضية والشبابية في مصر، لتوفير بيئة مناسبة لاكتشاف ورعاية المواهب الشابة في مختلف المجالات الرياضية، مما يساهم في إعداد جيل قادر على المنافسة في المحافل الدولية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1126 48.2126
يورو 56.5420 56.6691
جنيه إسترلينى 64.7933 64.9473
فرنك سويسرى 60.5114 60.6677
100 ين يابانى 32.4166 32.4861
ريال سعودى 12.8266 12.8536
دينار كويتى 157.8758 158.2559
درهم اماراتى 13.0983 13.1269
اليوان الصينى 6.7506 6.7648

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5811 جنيه 5789 جنيه $121.22
سعر ذهب 22 5327 جنيه 5306 جنيه $111.12
سعر ذهب 21 5085 جنيه 5065 جنيه $106.07
سعر ذهب 18 4359 جنيه 4341 جنيه $90.91
سعر ذهب 14 3390 جنيه 3377 جنيه $70.71
سعر ذهب 12 2906 جنيه 2894 جنيه $60.61
سعر الأونصة 180756 جنيه 180045 جنيه $3770.31
الجنيه الذهب 40680 جنيه 40520 جنيه $848.53
الأونصة بالدولار 3770.31 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى