بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:19 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

سقوط عصابة كندية حصلت على 21 مليون دولار من ”الأجداد” الأمريكيين.. تفاصيل

الفيدرالية
الفيدرالية

تم اتهام خمسة وعشرين مشتبه به كنديا بالاحتيال على كبار السن الأمريكيين بمبلغ 21 مليون دولار كجزء من عملية "خداع الأجداد"، وفقا للائحة الاتهام الفيدرالية التي تم الكشف عنها أمس.

وفقا لشبكة إن بي سي، قال المدعى العام لولاية فيرمونت، إن الـ 25 مشتبه الذين عملوا خارج مونتريال وأقاموا هناك أو في مكان آخر بمقاطعة كيبيك وجهت إليهم اتهامات الاحتيال الإلكتروني في قضية زعمت أنهم كانوا جزءا من عملية ذكية تكنولوجيا أوقعت مئات المتقاعدين الامريكيين ضحايا.

قال توماس ديميو، العميل الخاص المسؤول عن مكتب بوسطن الميداني لقسم التحقيقات الجنائية في مصلحة الضرائب، إن المتهمين كانوا جزءًا من مشروع إجرامي عابر للحدود الوطنية بقصد وحيد هو الاحتيال على مئات المتقاعدين من مدخرات حياتهم من خلال استغلال عواطفهم وخداعهم للاعتقاد بأن أحباءهم في خطر.

وأفاد البيان، أن 23 من المشتبه بهم الخمسة والعشرين ألقي القبض عليهم في كندا يوم الثلاثاء. ولا يزال اثنان منهم هاربين، وقال المدعون إن المتهمين استخدموا رواية معروفة لدى سلطات إنفاذ القانون باسم "احتيال الأجداد": حيث يتم استدعاء أحد الأجداد وحثه على إرسال آلاف الدولارات لكفالة حفيد مراهق أو بالغ تعرض لحادث سيارة ثم تم القبض عليه. وكجزء من القصة، يتم إخبار الضحايا بأن قضية الحفيد تخضع لأمر حظر صارم وأنهم ممنوعون من إخبار أي شخص بطلبهم للمال.

ووفقًا للائحة الاتهام والبيان، وجد المحققون ضحايا في 40 ولاية، وفي حين قدر المدعون الفيدراليون أرباح العملية بنحو 21 مليون دولار، لم يكن من الواضح ما هي الخسائر الفردية للضحايا.

وقال ممثلو الادعاء الأمريكيون، إن بعض المتهمين كانوا يجرون مكالمات إلى ضحايا محتملين في فيرمونت عندما تم العثور عليهم في مراكز اتصال بمنطقة مونتريال في يونيو خلال مداهمات من قبل مسؤولي إنفاذ القانون الكنديين وأشار بيان المدعي العام الأمريكي إلى أن العملية كانت نشطة منذ عام 2021.

وفقًا للائحة الاتهام، كانت المكالمات تستند إلى جداول بيانات تفصل معلومات حول الضحايا المحتملين، بما في ذلك الأسماء والعناوين وأرقام الهواتف والدخل المقدر للأسرة.

وقال ممثلو الادعاء في لائحة الاتهام، إن العملية اعتمدت على التكنولوجيا المعاصرة التي استخدمت لإخفاء المكالمات الواردة من كيبيك حتى تبدو وكأنها قادمة من الولايات المتحدة، وأضافوا إن المحتالين كانوا يغيرون أرقام هواتفهم بشكل متكرر.

وفي أحيان أخرى، كانوا يطلبون من الضحايا إرسال الأموال إلى منزل حددوه على أنه مهجور من خلال عمليات البحث على مواقع الويب العقارية، وفقًا للائحة الاتهام.

وفقًا لبيان المدعي العام الأمريكي، يواجه المتهمون الخمسة الذين يواجهون اتهامات بالاحتيال الإلكتروني وغسيل الأموال إمكانية السجن لمدة 40 عامًا إذا أدينوا. وقال إن العشرين الذين يواجهون تهمة واحدة، وهي الاحتيال الإلكتروني، سيواجهون 20 عامًا.



أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888