بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:44 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن

التعليم العالي تنظم زيارة تعليمية للطلاب الوافدين إلى معالم القاهرة الإسلامية

التعليم العالي تنظم زيارة تعليمية للطلاب الوافدين إلى معالم القاهرة الإسلامية
التعليم العالي تنظم زيارة تعليمية للطلاب الوافدين إلى معالم القاهرة الإسلامية

تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبدعم الدكتور أيمن فريد، مساعد الوزير للتخطيط الإستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل والقائم بأعمال رئيس قطاع الشؤون الثقافية والبعثات، وإشراف الدكتور أحمد عبد الغني، رئيس الإدارة المركزية لشؤون الطلاب الوافدين، نظّمت الوزارة زيارة تعليمية لمجموعة من المعالم الإسلامية البارزة في القاهرة، شملت مسجد أحمد بن طولون، وبيت الكريتلية، ومسجد السلطان حسن، وذلك بمشاركة 45 طالبًا وطالبة من جنسيات متعددة، ضمن جهود الوزارة لتعزيز التجربة التعليمية والثقافية للطلاب الوافدين في إطار مبادرة "ادرس في مصر".

وأكد الدكتور أحمد عبد الغني أن هذه الزيارة تهدف إلى تعريف الطلاب الوافدين بالتاريخ والعمارة الإسلامية في مصر، وتعزيز اندماجهم في المجتمع المصري، من خلال اكتشاف المعالم الأثرية التي تعكس عراقة الحضارة الإسلامية.

شارك في الزيارة طلاب من جامعة القاهرة وجامعة الإسكندرية، وجاءت الجنسيات ممثلة في سوريا، والسودان، والسعودية، وجيبوتي، وسريلانكا، وعمان، والعراق، والأردن، وجنوب السودان، ونيجيريا، والكويت، وليبيا، والكونغو، وبوروندي، مما يعكس التنوع الثقافي بين الطلاب الوافدين الدارسين في مصر، كما رافق الطلاب الدكتور ياسر السيد أستاذ العمارة الإسلامية، مقدمًا الشرح التفصيلي لهم.

وتضمنت الزيارة جولات استكشافية في المواقع الأثرية، حيث تعرّف الطلاب على الطراز المعماري المميز لمسجد أحمد بن طولون، واكتشفوا الطابع الفريد لبيت الكريتلية، بالإضافة إلى التعرف على روعة التصميم الهندسي لمسجد السلطان حسن.

كما شملت الزيارة أنشطة ثقافية لتعزيز الروابط بين الطلاب وتوفير تجربة معرفية مميزة لهم خلال فترة دراستهم في مصر.

تأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة من الفعاليات والرحلات التعليمية التي تنظمها الإدارة المركزية للطلاب الوافدين بهدف تعريفهم بأبرز المعالم التاريخية والسياحية في مصر، بما يسهم في تحقيق تجربة دراسية متكاملة لهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888