بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:02 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم

محافظ أسيوط: عقد ندوة توعوية حول دور الجهاز القومي لتنظيم الإتصالات

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


قال اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط أنه تم عقد ندوة توعوية بالتعاون مع الجهاز القومي لتنظيم الإتصالات حول دور الجهاز في تعزيز الوعي بمخاطر الأمن السيبراني وأمن المعلومات ومبادرات الجهاز في تقديم خدمات رقمية لتسهيل حياة المواطنين، وكيفية تأمين الهاتف المحمول وحماية المستخدمين من المخاطر الرقمية، ونشر أفضل الممارسات للحفاظ على خصوصية البيانات مشيراً إلى ضرورة رفع مستوى الوعي لدى الأفراد والمؤسسات حول التهديدات السيبرانية المتزايدة، وطرق التصدي لها، وتعزيز ثقافة الاستخدام الآمن للإنترنت والإتصالات.

جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ واللواء محمد السجلابي رئيس الإدارة التنفيذية للعلاقات الحكومية بالجهاز القومي لتنظيم الإتصالات والمهندس محمد إبراهيم رئيس قطاع أول التفاعل المجتمعي والوفد المرافق لهم بالإضافة إلى عدد من المواطنين وممثلي مختلف الجهات الحكومية.

وأوضح محافظ أسيوط أن الندوة تناولت شرح أساسيات الأمن السيبراني ودور الجهاز القومي لتنظيم الإتصالات ومبادراته في هذا القطاع الهام بالإضافة إلي الإجراءات التنظيمية والتشريعية التي يتبناها الجهاز لحماية الفضاء السيبراني، ودوره في دعم الإبتكار وتطوير بيئة رقمية آمنة ومستدامة كما استهدفت الندوة الحديث عن عدة محاور أساسية بغرض تمكين المواطنين رقمياً، منها حقوق المستخدمين في قطاع الاتصالات، حيث تم تعريف الحضور بحقوقهم كمستخدمين لخدمات الاتصالات، بما في ذلك الحق في الحصول على خدمات ذات جودة عالية، والحق في الشكوى، والحق في الخصوصية، وغيرها من الحقوق التي يكفلها القانون.

وأكد أبو النصر علي ضرورة تسليط الضوء على مجموعة من الخدمات الرقمية الهامة التي يقدمها الجهاز أو يشرف عليها، مثل منصة “معرفة” وهي منصة وطنية للمحتوى الرقمي العربي تقدم مجموعة متنوعة من المصادر التعليمية والمعلوماتية، والمحفظة الإلكترونية، حيث تم شرح كيفية إستخدام المحفظة الإلكترونية بأمان وفوائدها في تسهيل المدفوعات وإجراء المعاملات المالية وأخيراً، تم استعراض أهم المبادرات التي أطلقها الجهاز لتحقيق أهدافه، مثل مبادرة “مصر الرقمية” والتي تهدف إلى تحويل مصر إلى مجتمع رقمي متكامل .

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq