بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:22 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك

خطة لتأهيل 250 ألف متخصص فى الأمن السيبرانى.. كيف يسهم التدريب فى الحماية الرقمية؟

وزراه التكنووجيا
وزراه التكنووجيا

من اجل تعزيز قدرات الشباب في مجال الأمن السيبراني، وقعت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مذكرة تفاهم مع شركة سيسكو لتدريب 250 ألف متدرب على مدار خمس سنوات، يأتي هذا البرنامج في إطار الجهود المبذولة لتنمية المهارات الرقمية، وإعداد كوادر قادرة على حماية المؤسسات من التهديدات السيبرانية المتزايدة.

يهدف البرنامج إلى تأهيل 250 ألف متدرب بمهارات الأمن السيبراني، بما يعزز جاهزية مصر الرقمية ويوفر كوادر مؤهلة لمواكبة متطلبات سوق العمل العالمي.

سيتم تنفيذ البرنامج على مدار خمس سنوات، مما يسمح بتدريب أعداد كبيرة من الشباب في جميع أنحاء الجمهورية.

سيتم تقديم التدريب من خلال أكاديمية سيسكو للشبكات، بالتعاون مع وزارة الاتصالات والمعهد القومي للاتصالات، وسيتاح للمتدربين في مختلف المحافظات مجانًا.

نعم، قامت أكاديمية سيسكو للشبكات في مصر حتى الآن بتدريب أكثر من 335 ألف متدرب، وبلغت نسبة مشاركة الإناث 32%. وفي عام 2024 فقط، انضم أكثر من 70 ألف متعلم لدورات الأكاديمية، بدعم من 400 مدرب عبر 146 أكاديمية منتشرة في أنحاء الجمهورية.

يساهم البرنامج في إعداد كوادر مؤهلة للتعامل مع المخاطر السيبرانية، في ظل تزايد الطلب على هذه المهارات محليًا، خاصة بعد إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية للأمن السيبراني 2023 – 2027، وإصدار الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات للإطار التنظيمي الأول للشركات العاملة في اختبارات وتقييم الأمن السيبراني في المؤسسات.

نعم، يندرج البرنامج ضمن مبادرة عالمية أعلنت عنها أكاديمية سيسكو للشبكات عام 2022، والتي تستهدف تدريب 25 مليون شخص على المهارات الرقمية والأمن السيبراني خلال 10 سنوات، لإعدادهم لوظائف المستقبل في العصر الرقمي.


موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq