بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 01:48 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس الوزراء وزيرة خارجية جورجيا في نيويورك الغرفة التجارية بالبحيرة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات التموين لبحث مشكلات أصحاب المخابز الرئيس الصينى يدعو ترامب للعودة للاتفاق مع إيران ويؤكد على ملف تايوان وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى لمنظمة التعاون الإسلامى وزير الخارجية يلتقى مع نظيره المولدوفى ميهاى بوبشوى البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة عند 19% للإيداع و20% للإقراض ضبط صانعة محتوى بالتجمع الأول لنشرها فيديوهات خادشة للحياء محافظ أسيوط: متابعة أعمال القافلة الطبية بالجمعية الشرعية بالقوصية مأساة في كفر الدوار.. طالب ينهي حياة والده «إمام باب المسجد» بسبب خلافات مالية بالبحيرة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم رائدات الأعمال حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب

انطلاق الدورة التدريبية للأئمة ذوي الهمم الناجحين في مسابقة ٢٠٢٣م

الأوقاف
الأوقاف

نظمت أكاديمية الأوقاف الدولية، بالتعاون مع الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، اليوم الأحد ٢٣ من فبراير ٢٠٢٥م، دورة تدريبية لـ(٣٤) إمامًا من ذوي الهمم، ممن اجتازوا بنجاح مسابقة وزارة الأوقاف لعام ٢٠٢٣م. أقيمت الدورة في مركز التدريب التابع للجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، وذلك برعاية معالي الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف؛ والدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز.

تأتي هذه الدورة في إطار اهتمام وزارة الأوقاف بتمكين أصحاب القدرات الخاصة، وتأهيلهم علميًّا ودعويًّا، بما يعزز من مشاركتهم الفعالة في نشر القيم الإسلامية السمحة وتعزيز خطاب الوسطية والاعتدال.

افتتح الدورة كل من الدكتور أشرف فهمي، مدير عام التدريب؛ والدكتور خالد أبو العز، المدير الإداري للأكاديمية؛ والأستاذة داليا فتحي، مدير عام البرامج الإدارية العليا بالجهاز المركزي للتنظيم والإدارة.

وفي كلمته، رحب الدكتور أشرف فهمي بالمشاركين، مؤكدًا أهمية هذه الدورة في تطوير مهارات الأئمة من ذوي الهمم وتأهيلهم علميًّا ودعويًّا، مشددًا على ضرورة الالتزام بحضور جميع المحاضرات وورش العمل لتحقيق أكبر قدر من الاستفادة.

شهدت الدورة مشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين، إذ ألقت الدكتورة هيمن متولي زين العابدين، مدير وحدة التخطيط الاستراتيجي - أستاذ بجامعة القاهرة، محاضرة بعنوان "إستراتيجيات التنمية المستدامة"، تناولت فيها سبل تطوير الأداء المؤسسي والدعوي بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة.

كما ألقى اللواء طيار هشام محمد إمام الحلبي، المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية، محاضرة بعنوان "قضايا الأمن القومي المعاصرة وكيفية مواجهتها"، إذ تناول أهمية دور الأئمة في تعزيز الوعي الوطني والتصدي للأفكار المتطرفة.

تستمر فعاليات الدورة حتى يوم الخميس ٢٧ من فبراير ٢٠٢٥م، ومن المتوقع أن تسهم هذه الدورة في إعداد كوادر دعوية متميزة من ذوي الهمم، تكون قادرة على أداء دورها في نشر القيم الدينية المعتدلة، والمساهمة في بناء مجتمع متماسك قائم على الرحمة والتكافل.