بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:24 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواعيد مباريات الفرق المصرية في دور الـ32 بدوري الأبطال والكونفدرالية «تنظيم إدارة المخلفات» يبحث تطبيق حلول رقمية لتطوير المنظومة ورفع كفاءة الرقابة إنجاز دولي جديد لجامعة القاهرة.. «مايا أيمن» تحصد المركز الأول في مسابقة الباحث الصغير بروسيا وزير النقل يتابع من برلين الاستعدادات النهائية للتشغيل التجريبي لأول قطاعات القطار الكهربائي السريع وزير الزراعة يبحث مع المدير العام الجديد لـ«إيكاردا» تطوير البحوث الزراعية ومواجهة تحديات المناخ والمياه «الزراعة»: تجديد اعتماد معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية للتدريب والاستشارات في الجودة وسلامة الغذاء الزناتي الأقرب للإعلان، الزمالك يحسم الجدل حول تعيين مدير رياضي اتحاد الحاصلات البستانية والتحالف العربي يبحثان بالجيزة التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس محليًا غلق 9 محال خالفت مواعيد الغلق غرب الإسكندرية بالعلامة الكاملة وتأهل أفريقي، كشف حساب انطلاقة بيراميدز القوية قبل التوقف الدولي الدكتور خالد عبدالغفار يشهد إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها

المنشاوي يُشيد بالجلسة الحوارية التي شارك بها النائب أحمد فتحي مع الاتحادات الطلابية

رئيس جامعة
رئيس جامعة
اسيوط


أشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ بأعمال الجلسة الحوارية التي شارك بها النائب أحمد فتحى وكيل لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة شباب القادة، مع قادة الاتحادات الطلابية من مختلف الجامعات، والمعاهد المصرية، والتي استهدفت التأكيد علي دور الاتحادات الطلابية في تنمية مهارات الكوادر الشبابية؛ بما يعود بالنفع، والفائدة عليهم، وعلى الجامعة، والمجتمع.

يأتي انعقاد الجلسة؛ ضمن فعّاليات ملتقى جامعة أسيوط "قادة اتحادات الجمهورية الجديدة.. مصر 2030"، تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبمشاركة وفود طلابية من (28) جامعة حكومية، وخاصة، وأهلية.

وتضمّنت الجلسة الحوارية؛ إلقاء الضوء على أهمية العمل على ملف الوعي بين طلاب الجامعات المصرية، وهو ما تحرص عليه مؤسسة شباب القادة، بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، من خلال تقديم برنامج قادة الاتحادات الطلابية، الذي يعمل على تدريب، وتأهيل الاتحادات الطلابية بالجامعات، إلى جانب إطلاق أول مسابقة تنافسية بين الاتحادات الطلابية؛ لتأهيلهم للقيادة.

وأشار النائب، خلال اللقاء الحوارى؛ إلى توصيات الاتحادات الطلابية في لجنة الشباب بالحوار الوطني، والتي تم تحويلها لقانون تنظيم عمل الاتحادات الطلابية في الجامعات، مستعرضًا أبرز ملامح، وأهداف القانون؛ من استحداث لجان، وتفعيل دور اتحاد طلاب مصر، والربط بين لجان الاتحادات، والوزارات المعنية وغيرها، مؤكدًا على أهمية دور الاتحادات الطلابية في تطوير، وتنمية مهارات الكوادر الشبابية، وتشجيعهم على المشاركة الفاعلة في الأنشطة الطلابية المختلفة؛ بما يعود بالنفع، والفائدة عليهم، وعلى الجامعة، والمجتمع .

وفى ختام اللقاء؛ وجّه النائب أحمد فتحي؛ الشكر للنشاط الطلابي "MOIC ASSUIT" لجهوده البارزة في محاكاة مجلس التعاون الإسلامي بجامعة أسيوط.

جدير بالذكر؛ أن الملتقى يأتي بتنظيم من: اتحاد طلاب الجامعة، وأسرة طلاب من أجل مصر، وإدارة الاتحادات الطلابية بالإدارة العامة لرعاية الطلاب، تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والمشرف على الملتقى، والدكتورة مديحة درويش منسق عام الأنشطة الطلابية، ومنسق الملتقى، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام رعاية الطلاب، ومنسق مساعد الملتقى، والطالب مارتن ناصر أمين الملتقي، ورئيس اتحاد طلاب الجامعة، والطالب صلاح النديم أمين مساعد الملتقى، ونائب رئيس اتحاد طلاب الجامعة، والأستاذ محمد سيد، والأستاذة داليا شوبك؛ مشرفيّ الملتقى.

موضوعات متعلقة