بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 04:08 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء هجمات صاروخية باتجاه جنوب فلسطين المحتلة واشتعال النيران بمصنع كيماوي 15 أتوبيسًا لنقل جماهير الزمالك إلى برج العرب لحضور مباراة المصري ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن

التعليم العالي: انطلاق فعاليات الملتقى القمي لقادة الاتحادات الطلابية بشرم الشيخ

انطلاق فعاليات الملتقى القمي لقادة الاتحادات الطلابية بشرم الشيخ
انطلاق فعاليات الملتقى القمي لقادة الاتحادات الطلابية بشرم الشيخ

أكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن الاتحادات الطلابية تلعب دورًا حيويًا في تنمية مهارات الشباب وصقل قدراتهم القيادية، مشيرًا إلى أنها ليست مجرد هياكل تنظيمية داخل الجامعات، بل تمثل منصات فاعلة تعزز روح المشاركة والمسؤولية المجتمعية لدى الطلاب.

وأضاف الوزير، خلال كلمته المسجلة في افتتاح الملتقى القمي لقادة الاتحادات الطلابية بالجامعات والمعاهد المصرية، أن هذه الاتحادات تُعد أداة للتعبير عن آراء الطلاب ومطالبهم، كما أنها تساهم في تطوير مهارات القيادة، وتعزز قيم التعاون والعمل الجماعي. وأكد أن الأنشطة الطلابية جزء أساسي من العملية التعليمية، لما لها من دور في بناء شخصية الطالب وإعداده لمتطلبات سوق العمل والمستقبل.

وأشار الدكتور أيمن عاشور إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تضع دعم الأنشطة الطلابية على رأس أولوياتها، ضمن الاستراتيجية الوطنية التي تهدف إلى ربط التعليم بالابتكار والإبداع، وتمكين الشباب للمساهمة الفعالة في تحقيق التنمية المستدامة. واختتم حديثه برسالة تحفيزية للطلاب، قائلاً: "أنتم شباب مصر الواعد، وعماد هذا الوطن، ونحن معكم في كل خطوة، وندعمكم لإحداث التغيير الإيجابي الذي نطمح إليه جميعًا."

جاء ذلك خلال انطلاق فعاليات الملتقى القمي لقادة الاتحادات الطلابية، الذي استضافته المدينة الشبابية الدولية بشرم الشيخ، تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبمشاركة قطاع الأنشطة الطلابية ومعهد إعداد القادة، بالتعاون مع مؤسسة شباب القادة وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي.

يقام الملتقى تحت إشراف وحضور عدد من القيادات، من بينهم الدكتور كريم همام، مستشار الوزير للأنشطة الطلابية ومدير معهد إعداد القادة، والدكتور عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، والنائب أحمد فتحي، عضو مجلس النواب ورئيس مجلس أمناء مؤسسة شباب القادة، بالإضافة إلى الدكتور حسام الشريف، والدكتور محمد عبد الفتاح، وكلاء معهد إعداد القادة.

وافتتح الملتقى بعرض فيلم وثائقي عن تاريخ الاتحادات الطلابية في مصر، تبعته مراسم تنصيب رؤساء الاتحادات الطلابية ونوابهم، حيث قام الدكتور كريم همام بتكريمهم بحضور النائب أحمد فتحي. كما تم تكريم الطالب هاشم إبراهيم من جامعة حلوان، الفائز بجائزة أفضل مشروع في منتدى صناع الإعلام بروسيا.

واختتمت الفعاليات بجلسة حوارية أدارها النائب أحمد فتحي، ناقشت مستقبل الأنشطة الطلابية في مصر، ودور مؤسسة شباب القادة في دعمها، بالإضافة إلى استعراض ملامح مشروع قانون جديد للاتحادات الطلابية، يهدف إلى مواكبة متطلبات الجمهورية الجديدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888