بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:55 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر ودول عربية وإسلامية تطالب بوقف فوري للانتهاكات في غزة.. وتؤكد رفض التهجير قصور الثقافة تنظم فعاليات توعوية متنوعة بسمالوط في ذكرى وفاة هشام سليم.. حكاية فيلم «العاصفة» ورؤيته للسينما والشباب مشاجرة بسبب ركن السيارات تنتهي بإطلاق نار.. وضبط المتهمين في البحيرة ضبط 10 متهمين لاستغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح في القاهرة بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان عن صدور موافقة مبدئية من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي ضبط شخص للنصب على المواطنين بزعم تحديث بياناتهم وتسهيل الحصول على قروض وزير التعليم العالي يتراس اجتماع مجلس إدارة مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية محافظ البحيرة تفتتح عيادات الدلنجات الشاملة والتأمين الصحي لخدمة 34 ألف منتفع| صور سيارة مستوحاة من الحضارة المصرية بجامعة قنا للتعريف بمشروع الطاقة الشمسية تحرير 36 محضرًا لمخالفات متنوعة في مخابز بالغربية مونوريل غرب النيل يقترب من التشغيل الكامل.. 43.8 كم تربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة

”سياحة النواب” توصى بجلسة استماع مع القطاع الخاص بشأن تحديات سياحة اليخوت

النائبة نورا على رئيس لجنة السياحة
النائبة نورا على رئيس لجنة السياحة

عقدت لجنة السياحة بمجلس النواب، برئاسة النائبة نورا على، اجتماعا لمناقشة طلب إحاطة المقدم من النائبة إيلاريا سمير حارص، بشأن عدم الاستفادة من سياحة اليخوت في مصر.

وأوصت اللجنة بعقد جلسة اجتماع بحضور ممثلين عن القطاع الخاص من الشركات العاملة في سياحة اليخوت لاستعراض ما تواجهه تلك الشركات من عقبات وتحديات تؤثر على القطاع في مصر، كما سيتم دعوة ممثلين عن وزارة المالية لمناقشة تكلفة رسوم اليخوت والمصروفات الإدارية التي تتسبب في توقف سياحة اليخوت في مصر.

وقالت النائبة إيلاريا حارص، إن مصر لديها من المقومات ما يؤهلها لتعظيم الاستفادة من سياحة اليخوت، وتحقيق عوائد ربحية مرتفعة، موضحة أن القيادة السياسية تولى هذا الملف اهتماما كبيرا، حيث وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي بوضع خطة استراتيجية لتعظيم سياحة اليخوت في مصر، ودراسة الإجراءات المنفذة لسياحة اليخوت مقارنة بالدول المنافسة، عملاً على تيسير الإجراءات وتعظيماً لذلك النوع من النشاط السياحى.

وتساءلت عضو مجلس النواب في الطلب المقدمة منها، عن خطة الحكومة للاستفادة من سياحة اليخوت وتنفيذ التوجيهات الرئاسية في هذا الشأن، لافتة الى أن مصر تمتلك سواحل على طول شاطئ البحرين المتوسط والأحمر يمكن استغلالها والاستفادة منها.

موضوعات متعلقة