بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:44 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة

انسحاب الصحفيين من مؤتمر مباراة الأهلى وبيراميدز بسبب طلب مراقب اللقاء

الاهلى وبيراميدز
الاهلى وبيراميدز

انسحب الصحفيون من المؤتمر الصحفي لمباراة الأهلي وبيراميدز اعتراضا على طلب مراقب المباراة الذى طالب بعدم تقديم الصحفيين أسئلة عن الحالات التحكيمية خلال مباراة اليوم.

واعترض المراقب على رغبة الصحفيين في توجيه أي أسئلة عن الحالات التحكيمية خلال اللقاء.

ورفض مارسيل كولر المدير الفني للأهلي القدوم إلى قاعة المؤتمر الصحفي؛ بسبب عدم وجود صحفيين عقب انسحابهم من المباراة.

وتعادل الأهلي مع بيراميدز 2 - 2 خلال المباراة التي جمعتهما مساء اليوم، الأحد، باستاد القاهرة الدولي ضمن منافسات الجولة العاشرة من بطولة الدوري الممتاز.

تقدم بيراميدز عن طريق رامي ربيعة مدافع الأهلي بالخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة 18 وأضاف مصطفى فتحي الهدف الثاني للفريق السماوي من ضربة جزاء في الدقيقة 51 ، فيما جاءت ثنائية الأهلي عن طريق رامي ربيعة في الدقيقة 52 وجراديشار في الدقيقة 5

بهذه النتيجة، رفع الأهلي رصيده إلى 20 نقطة ويبقي في المركز الثاني كما رفع بيراميدز رصيده إلى 21 نقطة ويحافظ على تصدر قمة الدوري.

وأدار المباراة طاقم تحكيم مكوّن من: محمود البنا حكم ساحة، وأحمد حسام طه حكم مساعد أول، وهاني عبد الفتاح مساعد ثانٍ، وصبحي العمراوي حكما رابعا، ومحمود عاشور حكم فيديو، ومعه خالد حسين.

وضم التشكيل الرسمي للأهلي في مباراة الليلة كلاً من: محمد الشناوي، محمد هاني، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، مصطفى العش، مروان عطية، كريم نيدفيد، أكرم توفيق، إمام عاشور وكريم الدبيس وحسين الشحات.

فيما جاء تشكيل بيراميدز كالتالي: أحمد الشناوي _علي جبر - أحمد سامي - محمد حمدي - أحمد توفيق - بلاتي توريه - وليد الكرتي - مصطفى فتحي - إبراهيم عادل - أحمد عاطف قطة وفيستون ماييلي

الشوط الأول

جاءت بداية المباراة حماسية من جانب الأهلي الذي ضغط بقوة باحثاً عن هدف التقدم وتعرض حسين الشحات لإصابة نتيجة صدام مع أحد لاعبي بيراميدز، وتلقى الشحات العلاج وواصل المشاركة في المباراة.

واصل الأهلي الضغط وارتكب أحمد الشناوي حارس بيراميدز أحمد الشناوي خطأ فادحا بعدما أعاد كرة حاول إبعادها عن مرماه ووصلت إلى إمام عاشور لكن الأخير سددها بعيداً عن الشباك، وتعرض أحمد الشناوي لإصابة نتيجة صدام مع إمام عاشور وتلقى العلاج وواصل المشاركة.

استعاد بيراميدز نشاطه الهجومي وضغط على مرمى الأهلي ، وسجل رامي ربيعة مدافع الأهلي هدف "ذاتي" بالخطأ في مرمى فريقه من ركنية محمد حمدي ليسجل بيراميدز هدف التقدم في الدقيقة 18.

وواصل بيراميدز هجماته على مرمى الأهلي، مُستغلاً تراجع الأهلي بشكل واضح، قبل أن ينشط الأهلي هجومياً وكاد حسين الشحات يسجل هدف التعادل بعدما راوغ وليد الكرتي بشكل رائع وسدد كرة قوية لكن أحمد الشناوي أنقذها.

واصل الأهلي الهجوم، وأشهر محمود البنا بطاقة حمراء لأحمد توفيق لاعب بيراميدز في الدقيقة 41 بسبب العنف الشديد مع كريم الدبيس بعدما لجأ البنا لتقنية الفيديو .

حاول الأهلي تسجيل هدف التعادل في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول لكن دون جدوى لينتهي الشوط الأول بتقدم بيراميدز بهدف نظيف.

الشوط الثاني

جاءت بداية الشوط الثاني بتغيير ثنائي للأهلي، حيث دفع السويسري مارسيل كولر المدير الفني بـ عمر كمال عبد الواحد بدلاً من مصطفى العش والسلوفيني جراديشار بدلاً من أكرم توفيق.

وضغط بيراميدز مرة أخرى على الأهلي، واحتسب محمود البنا ضربة جزاء لبيراميدز في الدقيقة 48 بعد عرقلة محمد هاني لإبراهيم عادل، سجل منها إبراهيم عادل الهدف الثاني للفريق السماوي في الدقيقة 51، بعدها بثواني وفي الدقيقة 52 يسجل رامي ربيعة الهدف الأول للأهلي.

واصل الأهلي الضغط وسجل الوافد الجديد جراديشار الهدف الثاني للمارد الأحمر في الدقيقة 54 حيث استغل كرة مرتدة من مدافع بيراميدز علي جبر ليودع الكرة في شباك أحمد الشناوي في الدقيقة 54.

تبادل الفريقان الهجمات المتبادلة وشارك محمد مجدي أفشة في الدقيقة 72 بدلاً من كريم نيدفيد، ونال كريم حافظ بطاقة صفراء في الدقيقة 74 للخشونة مع امام عاشور.

غادر ياسر إبراهيم المباراة للإصابة في الدقيقة 83 وشارك بدلاً منه الصاعد محمد عبد الله، وكاد إمام عاشور يسجل الهدف الثالث للأهلي في الدقيقة 85 بعدما مرر له أفشة كرة رائعة لكن إمام سددها في جسد أحمد الشناوي.

احتسب الحكم ضربة جزاء للأهلي بعد كرة مشتركة بين جراديشار وعلي جبر احتسبها محمود البنا بعد اللجوء إلى تقنية الفار لكن أمام عاشور أهدرها، وحاول الفريقين تسجيل هدف ثالث لكن دون جدوى لينتهي اللقاء بالتعادل السلبي.