بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:20 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد

أمين عام الأمم المتحدة يعبر عن ثقته في مرونة النظام الديمقراطي بكوريا الجنوبية

الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش
الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش

عبر أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش عن ثقته في متانة النظام الديمقراطي في كوريا الجنوبية ومرونته.

جاء ذلك خلال مكالمة هاتفية بين القائم بأعمال الرئيس الكوري الجنوبي ووزير المالية تشوي سانج موك وأمين عام الأمم المتحدة.

وذكرت وزارة المالية الكورية الجنوبية - حسبما نقلت هيئة الإذاعة الكورية (كيه بي إس) في نشرتها الناطقة باللغة الإنجليزية - أن تشوي أوضح خلال المكالمة أنه يعتزم إدارة شؤون البلاد والعلاقات الخارجية بطريقة مستقرة، كما أكد أن كوريا الجنوبية ستواصل الإسهام في السلام والإزدهار الدوليين من خلال المشاركة النشطة بوصفها عضوا في الأمم المتحدة وعضوا دوريا في مجلس الأمن.

كما اتفق القائم بأعمال الرئيس الكوري الجنوبي وأمين عام الأمم المتحدة على مواصلة معالجة القضايا العالمية معا من خلال التعاون والاتصال الوثيق.

جدير بالذكر أنه منذ الثالث من شهر ديسمبر الماضي، شهدت كوريا الجنوبية حالة من الفوضى السياسية بعدما أعلن الرئيس يون سوك يول حالة الطوارئ في البلاد في خطاب متلفز للأمة، وقال إن الأحكام العرفية ضرورية لحماية النظام الدستوري والقضاء على القوى الموالية لكوريا الشمالية في البلاد .. إلا أنه رفعها عقب مرور وقت قصير بعد رفض الجمعية الوطنية (البرلمان) لها.

وصوتت الجمعية الوطنية في كوريا الجنوبية في 14 ديسمبر الماضي لصالح مقترح عزل الرئيس يون من منصبه بسبب إعلانه الأحكام العرفية في البلاد.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq