بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:30 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير

كلية الحقوق جامعة أسيوط تحتفل باليوبيل الذهبي

رئيس جامعة
رئيس جامعة
اسيوط

د. المنشاوي: كلية الحقوق جامعة أسيوط صرح شامخ للقانون والثقافة في مصر والعالم العربي

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ عن احتفال كلية الحقوق باليوبيل الذهبي؛ بمناسبة مرور 50 عاماً، على إنشائها؛ ويتضمن الاحتفال الكثير من الفعاليات، وتستمر على مدار عام 2025.

وقال الدكتور المنشاوي: إن كلية الحقوق صرح شامخ للعلم، والثقافة في مصر، والعالم العربي، تخرج فيها رواد في القانون في وطننا العربي، فتحية طيبة لعلماء كلية الحقوق، عبر الأجيال المتلاحقة.

وأعرب رئيس جامعة أسيوط؛ عن فخره، واعتزازه بكلية الحقوق، والتي انطلقت رحلتها قبل نصفِ قرن؛ لترسخ قيم العدالة، وسيادة القانون، ولتكون صرحًا، ورمزًا للريادة الأكاديمية، ومنارة للعلم، والمعرفة في مصر، والوطن العربي.

وأكد الدكتور المنشاوي: إن الكلية تميزت منذ نشأتها عام 1975، وحتى الآن؛ بكونها مؤسسةً تعليميةً، تنمويةً، متعددةَ الأهداف، تعمل على إعداد خريجين مؤهلين؛ لممارسة الأعمال القانونية، وتسهم في نشر المعرفة القانونية، والبحث العلمي؛ في تخصصات القانون المختلفة، كما تسهم في خدمة المجتمع، وتنمية البيئة؛ من خلال نشر الوعي القانوني، وتقديم الاستشارات القانونية، والتدريب؛ في مجالات التخصصات القانونية، والشرعية، والاقتصادية المختلفة؛ حيث تقلد منسوبوها؛ مناصب قيادية داخل الجامعة، وخارجها.

وأوضح الدكتور دويب صابر عميد كليةالحقوق والمستشار القانوني لرئيس الجامعة؛ إن الاحتفالية تهدف إلى تسليط الضوء على مسيرة الكلية من نشأتها منذ عام 1975م، والتطورات التي شهدتها على المستويات التعليمية، والبحثية، والمؤسسية، والخدمية، وأبرز الشخصيات التي أسهمت في ذلك، وما قدمته الكلية، وأساتذتها، وباحثوها، وخريجوها، ومسيرتها من إسهامات فكرية، وبحثية، ومهنية للقانون، فضلاً عن مشاركاتها المجتمعية؛ في التصدي لقضايا المجتمع، عبر 50 عاماً، وطرح الرؤى، والتصورات العلمية المفيدة؛ في تقديم بعض الحلول لهذه المشكلات.

وأضاف عميد كلية الحقوق: إنه تم تشكيل لجنة تنسيقية؛ لتنظيم فعاليات الاحتفال برئاسته، وتضم الدكتور رجب محمد الكحلاوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور معمر رتيب محمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومنسق الأنشطة الطلابية، ورؤساء الأقسام، وأمين الكلية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس، والجهاز الإداري، والطلاب.

وتتضمن فعاليات الاحتفال؛ تنظيم مؤتمر علمي، واستضافة شخصيات عامة، وافتتاح أعمال التطوير بالكلية، ومركز الحاسب الآلي، وقاعة مناقشات، وتطوير البنية التحتية، وتكريم الأساتذة الحاصلين على جوائز الدولة؛ بفئاتها المختلفة، ومن لهم إسهامات علمية، وتم تشكيل لجنة؛ لتحديد، واختيار المكرمين من الخريجبن البارزين من أبناء الكلية.

كما تهتم الاحتفالية؛ بتناول حاضر الكلية سواء بالنسبة للعملية التعليمية، والتقدم في هذا المجال؛ بتطوير لوائحها لمرحلتي الليسانس، والدراسات العليا، والتطور الملموس في دور الكلية؛ في خدمة مجتمعها ، والارتباط بقضاياه، والمساهمة في التصدي لها؛ في ضوء رؤية مصر 2030.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888