بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:50 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

دخول حظر التدخين فى الأماكن العامة بميلانو حيز التنفيذ يوم رأس السنة الجديدة

حظر التدخين
حظر التدخين

يدخل حظر التدخين فى الأماكن العامة المفتوحة فى ميلانو، حيز التنفيذ اعتبارا من يوم رأس السنة الجديدة، وكان مجلس مدينة ميلانو قد أقر فى عام 2020، حظر التدخين فى الأماكن العامة.

وتعد هذه الخطوة جزءا من حملة لمكافحة تلوث الهواء وتشجيع المواطنين على اختيار نمط حياة صحي، حسبما أوردت وكالة أنباء /أنسا/ الإيطالية اليوم/الخميس/.

وكانت المدينة قد حظرت بالفعل التدخين فى بعض الأماكن المفتوحة، مثل محطات الحافلات، ولكن تم الآن توسيع هذا الحظر ليشمل جميع المناطق العامة، مثل الشوارع والمتنزهات والمرافق الرياضية؛ ما لم يكن من الممكن الحفاظ على مسافة لا تقل عن 10 أمتار بين الأشخاص.

ولا ينطبق الحظر على السجائر الإلكترونية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq