بوابة الدولة
الأحد 14 ديسمبر 2025 04:28 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تتابع تطوير العمل وتحديث أنظمة الإدارة بداري الإقامة بالدقي والقصر العيني مصرع مسن دهسته سيارة نقل في كفر الشيخ النائب عفت السادات يدعو لتفعيل اختصاصات مجلس الشيوخ لمراجعة قوانين الانتخابات مصرع 3 عمال اختناقًا إثر استنشاقهم غاز بالعاشر من رمضان وزير الصحة يلتقي وفد شركة «كلينيلاب» لبحث سبل التعاون في مراقبة مياه الشرب والصرف الصحي|صور بيطري الشرقية يُحصن 143ألف طائر ضد مرض أنفلونزا الطيور إصابة 5 أشخاص باختناق في حريق شقة سكنية بأسوان إنطلاق فعاليات التدريب البحرى المشترك المصرى الفرنسى ” كليوباترا - 2025 ”|صور إعتماد المستشفى البيطرى للقوات المسلحة للعلاج والتحاليل المعملية لمنح شهادات التدريب المهنى للأطباء البيطريين|صور صحةالشرقية:تُنفذ3 معسكرات لتحسين الخدمات الصحية لطلاب المدارس تكريم المتفوقين وحفظة القرآن يتصدر تقرير جهود منطقة بني سويف الأزهرية نادين سلعاوي: نسعى لإسعاد جماهير الأهلي وتحقيق لقب بطولة أفريقيا للسلة

واحات السيليكون تطلق النسخة الأولى من الحدث الربع السنوي ”واحة كونكت”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

– أعلنت شركة واحات السيليكون للمناطق التكنولوجية ، الشركة الرائدة المساهمة والمتخصصة في إنشاء وإدارة المناطق التكنولوجية، عن إطلاق النسخة الأولى من حدثها السنوي "واحة كونكت" تحت شعار “تشكيل أفق تكنولوجيا المعلومات والاتصالات”، والذي سيقام هذا العام في المنطقة التكنولوجية بأسيوط الجديدة يوم 22 من ديسمبر 2024 وذلك بهدف الاحتفاء وتوحيد مجتمع نظام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من خلال تسليط الضوء على الإنجازات المحلية في هذا القطاع، بما في ذلك أحدث الابتكارات، وقصص النجاح المحلية، والتعاونات التكنولوجية، والنمو الإقليمي.

وكجزء من نهجها الجديد عبر جميع مناطقها التكنولوجية، تستضيف واحات السيليكون النسخة الأولى من حدث “واحة كونكت” في أسيوط الجديدة ويتماشى هذا الحدث مع رؤية واحات السيليكون لدفع عجلة التنمية الإقليمية ورسالتها في إنشاء نظم تكنولوجية ديناميكية في جميع أنحاء مصر من خلال تسليط الضوء على قصص النجاح وتعزيز التعاون.

وسيمكن “واحة كونكت” المواهب المحلية ويبرز دور المناطق التكنولوجية كمراكز للابتكار والنمو في البلاد ،كما يهدف الحدث إلى أن يكون منصة لتبادل المعرفة وبناء الشبكات بين رواد الأعمال والشركات الناشئة والمستثمرين والمحترفين في الصناعة وعشاق التكنولوجيا حيث ستبرز نسخة هذا العام العمل المؤثر لمبتكري التكنولوجيا في أسيوط، مما يمهد الطريق لنمو وتطور مشترك داخل مشهد التكنولوجيا في المنطقة.

وعلاوة على ذلك، سيشهد الحدث مشاركة مجموعة متميزة من المتحدثين البارزين، الذين سيقدمون خبراتهم الفريدة وهم :

•الدكتور أيمن عياد، مدير فرع معهد تكنولوجيا المعلومات في أسيوط والذي سيناقش موضوع “تمكين المستقلين وفتح الفرص أمام المواهب المتميزة في مصر”.

•الدكتور أحمد محمد ضاحي، يدير يدير مركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال بأسيوط، وخبير إدارة الشركات الناشئة والابتكار والذي سيقدم عرضا بعنوان “قيادة الابتكار، حماية الأفكار، وضمان التمويل للشركات الناشئة” ، حيث يشارك رؤيته حول كيفية تأمين الشركات الناشئة للتمويل وحماية ملكيتها الفكرية.

•الأستاذة مريم سليمان، وهي متخصصة في إدارة المنظمات والتسويق الرقمي، وستتحدث عن “إتقان نمو المنظمات” بما في ذلك استراتيجيات التسويق، وخدمة العملاء، وقيادة الفريق.

•المهندس أندرو صابر، الرئيس التنفيذي لشركة بترا سوفتوير وسيتناول موضوع “تصميم الحلول المخصصة: مستقبل أنظمة ERP والتكنولوجيا المالية ومنصات المبيعات” ، حيث يناقش كيف يمكن للحلول البرمجية المخصصة أن تدفع التحول الرقمي للأعمال.

•المهندس أحمد حسن، الرئيس التنفيذي لشركة “صلحلي” والذي سيقدم عرضًا بعنوان “من التطوير إلى ريادة الأعمال” حيث يشارك رحلته في إدارة المنشآت وريادة الأعمال.

بالإضافة إلى ذلك، سيشهد الحدث حضور ضيف شرف مميز هو المهندس محمد سالم، الرئيس رئيس الشركة المصرية لصناعة السيليكون «سيكو» المصنعة لأول هاتف مصرى، عن نشأت الشركة وبداية طرح مشروعها لإنتاج أول هاتف مصرى، وخطط الشركة المستقبلية لتصنيع الأجهزة الإلكترونية.

وفي السياق نفسه، أعرب هاشم منسي، الرئيس التنفيذي لشركة واحات السيليكون عن سعادته بإنطلاق الحدث قائلا "نحن متحمسون للغاية لإطلاق ‘واحة كونكت’ هذا العام في أسيوط، حيث يمثل بداية عصر جديد لمبادرات واحات السيليكون في جميع أنحاء مصر ، كما يعد هذا الحدث تجسيدا لالتزامنا بتعزيز التعاون والاحتفاء بقصص النجاح المحلية وتمكين الجيل القادم من المبتكرين مضيفا أن واحات السيليكون كانت دائمًا مركزا لنظام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في مصر، حيث تستضيف 26 شركة و5 جامعات في أربع مناطق تكنولوجية استراتيجية ".

وأشار منسي إلى أنه ومن خلال تجمع الخبرات المتنوعة تهدف الشركة إلى إنشاء منصة ديناميكية لتبادل المعرفة والنمو وتطوير قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في مصر، مما يعزز مكانة البلاد كمركز للابتكار االأهلي باتشوكا الزمالك لتكنولوجي.”

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4346 47.5346
يورو 55.6882 55.8103
جنيه إسترلينى 63.4105 63.5822
فرنك سويسرى 59.5912 59.7243
100 ين يابانى 30.4380 30.5080
ريال سعودى 12.6401 12.6674
دينار كويتى 154.5604 155.0428
درهم اماراتى 12.9147 12.9437
اليوان الصينى 6.7231 6.7379

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6560 جنيه 6535 جنيه $138.32
سعر ذهب 22 6015 جنيه 5990 جنيه $126.80
سعر ذهب 21 5740 جنيه 5720 جنيه $121.03
سعر ذهب 18 4920 جنيه 4905 جنيه $103.74
سعر ذهب 14 3825 جنيه 3815 جنيه $80.69
سعر ذهب 12 3280 جنيه 3270 جنيه $69.16
سعر الأونصة 204040 جنيه 203330 جنيه $4302.37
الجنيه الذهب 45920 جنيه 45760 جنيه $968.27
الأونصة بالدولار 4302.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى