بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:39 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

موظفو فولكس فاجن يواصلون الإضراب

موظفو فولكس فاجن يواصلون الاضراب
موظفو فولكس فاجن يواصلون الاضراب

خرج الآلاف من موظفي شركة فولكس فاجن في ألمانيا اليوم الإثنين، في اليوم الثاني من الإضراب الذي يتزامن مع مفاوضات جديدة بين النقابة والإدارة بشأن خطة الإدخار الجذرية التي تتوخاها مجموعة السيارات.

ونقل راديو /لاك/ السويسري عن تروستين جرور المفاوض عن نقابة عمال المعادن المهيمنة في ألمانيا "اي جي ميتال" قوله، إن:" التوقف عن العمل لمدة أربع ساعات، أي ضعف ما حدث خلال الإضراب الأول، سيعطل الإنتاج في تسعة من مصانع فولكس فاجن في جميع أنحاء البلاد في محاولة لإقناع فولكس فاجن بالتخلي عن مواقفها القصوى للتوصل إلى اتفاق قبل عيد الميلاد، من الضروري أن تظهر الشركة أيضا استعدادها لتقديم تنازلات".

وحشد الإجراء الأول يوم الإثنين الماضي ما يقرب من 100 ألف موظف، وفقا لنقابة "اي جي ميتال"، أو ثلث موظفي المجموعة في ألمانيا وجميع موظفي العلامة التجارية الرائدة لشركة فولكس فاجن تقريبا.

وفي بداية فترة ما بعد الظهر في فولفسبورج، مقر الشركة الأوروبية الرائدة، سيبدأ ممثلو الموظفين والإدارة جولة رابعة من المفاوضات.

وأعلنت فولكس فاجن في سبتمبر الماضي أنها تعد خطة لإعادة الهيكلة، دون استبعاد إغلاق المصانع الألمانية وخفض عشرات الآلاف من الوظائف، وهي الأولى في تاريخها الممتد 87 عاما.

وقال آرني ميسفينكل مفاوض فولكسفاجن اليوم الاثنين "علينا أن نجد إمكانيات توفير أخرى هذه هي الطريقة الوحيدة لتمويل استثماراتنا".

وفي نهاية هذا الأسبوع، حث المستشار أولاف شولتز الإدارة على "تذكر مسؤولياتها" وتجنب تسريح العمال "لمجرد توفير المال".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888