بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 06:44 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره تقديرا لإسهاماتهم البارزة .. قسم التخدير بجامعة أسيوط يُنظم احتفالية لتكريم

شارك بمفاوضات طالبان.. من هو آدم بوهلر مبعوث ترامب لشؤون الأسرى الأمريكيين؟

ترامب و آدم بوهلر
ترامب و آدم بوهلر

أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب اختيار آدم بوهلر ليشغل منصب المبعوث الرئاسي الخاص لشؤون الرهائن في ولايته الثانية التي ستبدأ في 20 يناير عقب حفل تنصيب ترامب، وكتب ترامب على موقع تروث سوشيال: "يعلم آدم أن لا أحد أقوى من الولايات المتحدة الأمريكية، على الأقل عندما يكون الرئيس ترامب زعيمها. سيعمل آدم بلا كلل لإعادة مواطنينا الأمريكيين العظماء إلى الوطن".

اشارت صحيفة ذا هيل الى ان المنصب يحمل رتبة سفير لكنه لا يتطلب تأكيد مجلس الشيوخ، وأشاد ترامب في منشوره ببوهلر باعتباره المفاوض الرئيسي في اتفاقات ابراهام، وقال الرئيس المنتخب ان بوهلر شارك في المفاوضات مع طالبان، حيث أبرمت إدارة ترامب الأولى صفقة مع الجماعة المعينة والتي أوقفت جميع الهجمات ضد القوات الأمريكية في أفغانستان مقابل الالتزام بالخروج من البلاد وهو الاتفاق الذي ورثه الرئيس بايدن ومدد الموعد النهائي للانسحاب لكنه أشرف في النهاية على خروج فوضوي من البلاد.

وبين عامي 2019 و2021، شغل بوهلر أيضًا منصب الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الإنمائي الدولية الأمريكية، وهي وكالة فيدرالية تم إنشاؤها خلال إدارة ترامب الأولى.

وفقا لتقرير صادر عن مؤسسة فولي وهي مجموعة تأسست في ذكرى جيمس فولي الصحفي المستقل الذي تم اختطافه في سوريا وقتل على يد داعش في عام 2024، من المعروف أن العشرات من الأمريكيين محتجزون ظلماً في 16 دولة على الأقل، ووجدت المجموعة أنه تم تحقيق "تقدم كبير" في تأمين إطلاق سراح الأمريكيين المحتجزين ظلماً بين عامي 2023 و2024، لكن عمليات احتجاز الرهائن من قبل الإرهابيين ارتفعت.

ومن بين الأمريكيين الذين ما زالوا محتجزين في الخارج سبعة مواطنين أمريكيين، أحياء وأموات، تحتجزهم حماس في قطاع غزة، وفي الصين، ذكرت مؤسسة فولي في تقريرها أن 11 امريكيا محتجزون ظلماً، بما في ذلك أولئك الخاضعون لحظر الخروج. وفي الشهر الماضي، نجح بايدن في تأمين إطلاق سراح ثلاثة امريكيين من الصين مقابل ثلاثة سجناء صينيين محتجزين في الولايات المتحدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167