بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:49 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا

بليغ العرب ابراهيم رفيع يشهد توزيع الجوائز على الفائزين بمهرجان الهجن

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اختتم الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، فعاليات المرحلة النهائية لمهرجان الهجن، الذي أقيم بمحافظة شمال سيناء وسط حضور جماهيري كبير وعدد من القيادات المحلية والرياضية.

شهد المهرجان مجموعة من السباقات، حيث تنافست أجود أنواع الإبل من محافظات مصر المختلفة، بما في ذلك شمال سيناء، السويس، بورسعيد، والإسكندرية. وتخللت الفعالية عروض ثقافية وفنية قدمت لمحة عن التراث البدوي العريق، ما أضفى أجواء مميزة على الاحتفالات.

كما تم تكريم الفائزين بالمراكز الأولي من مختلف الفئات في ختام السباقات، حيث تسلموا جوائز مالية وميداليات تقديرية. كما تم توزيع شهادات تكريم على المشاركين تقديراً لجهودهم في إنجاح المهرجان، إلى جانب تكريم شخصيات بارزة ساهمت في دعم الفعالية وتنظيمها.

أعرب الدكتور أشرف صبحي عن سعادته بنجاح المهرجان، مشيداً بالتنظيم المحترف والمشاركة الكبيرة. وأكد أن مهرجان الهجن يمثل فرصة للحفاظ على التراث العربي الأصيل، بالإضافة إلى تعزيز دور الرياضة كوسيلة لدعم التنمية والسياحة الرياضية في مصر.

وقال الوزير: “مهرجان الهجن يعكس التزامنا بدعم الرياضات التراثية وتطويرها، بما يسهم في تنمية المجتمعات المحلية وتشجيع السياحة الثقافية والرياضية، خصوصاً في المناطق ذات الطابع المميز مثل شمال سيناء.”

من جانبه، أكد اللواء الدكتور خالد مجاور أن المهرجان يعزز مكانة شمال سيناء كوجهة مميزة لاستضافة الفعاليات الرياضية الكبرى، مشيراً إلى الأثر الإيجابي لهذه الأحداث في جذب الزوار وتنشيط الحركة الاقتصادية والسياحية في المحافظة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq