بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:14 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى

وزير الشباب ومحافظ شمال سيناء يختتمان المرحلة النهائية لمهرجان الهجن وتوزيع الجوائز على الفائزين

مهرجان الهجن
مهرجان الهجن

اختتم الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، فعاليات المرحلة النهائية لمهرجان الهجن، الذي أقيم بمحافظة شمال سيناء وسط حضور جماهيري كبير وعدد من القيادات المحلية والرياضية.

شهد المهرجان مجموعة من السباقات، حيث تنافست أجود أنواع الإبل من محافظات مصر المختلفة، بما في ذلك شمال سيناء، السويس، بورسعيد، والإسكندرية. وتخللت الفعالية عروض ثقافية وفنية قدمت لمحة عن التراث البدوي العريق، ما أضفى أجواء مميزة على الاحتفالات.

كما تم تكريم الفائزين بالمراكز الأولي من مختلف الفئات في ختام السباقات، حيث تسلموا جوائز مالية وميداليات تقديرية. كما تم توزيع شهادات تكريم على المشاركين تقديراً لجهودهم في إنجاح المهرجان، إلى جانب تكريم شخصيات بارزة ساهمت في دعم الفعالية وتنظيمها.

أعرب الدكتور أشرف صبحي عن سعادته بنجاح المهرجان، مشيداً بالتنظيم المحترف والمشاركة الكبيرة. وأكد أن مهرجان الهجن يمثل فرصة للحفاظ على التراث العربي الأصيل، بالإضافة إلى تعزيز دور الرياضة كوسيلة لدعم التنمية والسياحة الرياضية في مصر.

وقال الوزير: “مهرجان الهجن يعكس التزامنا بدعم الرياضات التراثية وتطويرها، بما يسهم في تنمية المجتمعات المحلية وتشجيع السياحة الثقافية والرياضية، خصوصاً في المناطق ذات الطابع المميز مثل شمال سيناء.”

من جانبه، أكد اللواء الدكتور خالد مجاور أن المهرجان يعزز مكانة شمال سيناء كوجهة مميزة لاستضافة الفعاليات الرياضية الكبرى، مشيراً إلى الأثر الإيجابي لهذه الأحداث في جذب الزوار وتنشيط الحركة الاقتصادية والسياحية في المحافظة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq