بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:16 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

الحزب العربى الناصرى: الإخوان تبث الأكاذيب لنشر الفوضى وإثارة البلبلة

الدكتور محمد أبو العلا
الدكتور محمد أبو العلا

حذر الدكتور محمد أبو العلا رئيس حزب العربى الناصرى، من محاولات جماعة الإخوان الإرهابية لبث الشائعات والأكاذيب عبر مواقع وسائل التواصل الاجتماعي، مؤكدا أن الجماعة تستهدف إثارة البلبلة عبر موجات من الأكاذيب والشائعات.

وأشار إلي أن جماعة الإخوان الإرهابية منذ ثورة 30 يونيو تستهدف نشر الشائعات من أجل إثارة الرأي العام وإحداث حالة من البلبلة وفقد الثقة بين المواطنين والقيادية السياسية موضحا أن الشائعات أخطر ما يواجه المجتمع، وأن الشائعات الهدف منها هو الفتنة والفتنة أشد من القتل لأن القتل يمكن أن ينال من شخص واحد فقط ولكن الشائعات الهدف منها قتل المجتمع.

وأشار الدكتور محمد أبو العلا ، إلي أن مواجهة الشائعات هو أمر يهم الأمن القومي المصري بالإضافة إلى ضرورة معرفة قيمة ومكانة مصرنا الغالية، موضحا أن الشائعات هي أحدي ادوات الحروب الحديثة (الحرب الباردة) حيث يكون الهدف منها هو اهتزاز النفوس وهدم الثقة الشخصية بالدولة وآثره الخطير على الوئام المجتمعي.

ودعا الجميع سواء علي المستوي الرسمي أو المجتمع المدني مواجهة الشائعات، مؤكدا أن التصدي لهذه الظاهرة يتطلب مسؤولية مجتمعية يشترك فيها جميع أفراد المجتمع، بدءا من المواطنين العاديين، وصولا إلى الإعلاميين وصناع القرار لنشر الوعي وتعزيز الثقة بين المواطنين والمؤسسات الحكومية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq