بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:28 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يكرم متطوعي الهلال الأحمر تقديراً لجهودهم في دعم العمل الإنساني مشروع ”توفير أطراف صناعية للأشخاص ذوي الإعاقة من فاقدي الأطراف في سن التعليم ” بدعم من صندوق الإستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة... رئيس هيئة الرعاية الصحية: المتابعة الطبية المنزلية نقلة نوعية في تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية داخل منازلهم البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير”

رئيس اتحاد العمال خلال دورة تدريبية عن السلامة والصحة المهنية: تحديات تواجه الدولة في الوقت الراهن تتطلب من الجميع التكاتف

اتحاد عمال مصر
اتحاد عمال مصر

أكد عبد المنعم الجمل، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، أن اللجان النقابية يقع عليها دور كبير في تفعيل دور لجان السلامة والصحة المهنية في كافة مواقع العمل، بما يحقق الحفاظ على العاملين من ناحية، وكذلك ضمان استمرار سير العمل والإنتاج.

جاء ذلك خلال دورة تدريبية عقدتها النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب، لممثلي اللجان النقابية للعاملين بقطاع التشييد والبناء، في محافظات الإسكندرية، كفر الشيخ، والبحيرة، بحضور محمد حسن، نائب رئيس النقابة العامة، رئيس اللجنة النقابية المهنية بالإسكندرية، وطلعت أبو المكارم، مسئول السلامة والصحة المهنية بالنقابة.

وأشار إلى أن تشكيل المجلس الاستشاري الأعلى للسلامة والصحة المهنية، يؤكد اهتمام الدولة من أجل توفير بيئة عمل ملائمة، لدفع عجلة الإنتاج، بما يدعم الاقتصاد الوطني.

وأوضح الجمل، أن القيادات النقابية العمالية، يقع عليها مسئولية في دعم الدولة ومساندتها، لاسيما في ظل ما تواجهه من تحديات في الفترة الراهنة، قائلا: الأمر يتطلب التكاتف بين كافة طوائف الشعب المصري.

وقال رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر: الدولة محاطة بالعديد من المخاطر في ظل ما تشهده المنطقة من توترات كبيرة، إلا أن موقفنا ثابت في دعم استقرار واستقلال الأوضاع في كافة الدول الشقيقة.

وحذر عبد المنعم الجمل، من انتشار الشائعات والمعلومات المغلوطة التي تستهدف النيل من استقرار مصر وأمنها.

وشهدت الدورة التدريبية التي عقدت على مدار يومين بمحافظة الإسكندرية، بمشاركة سيد محروس، مدير إدارة السلامة والصحة المهنية بالمؤسسة الثقافية العمالية، والمهندس محمد أبو الوفا، مدير عام إدارة السلامة والصحة المهنية بجامعة الإسكندرية، تناول آليات تأمين بيئة العمل، واتخاذ كافة الإجراءات المتعلقة بالسلامة والصحة المهنية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888