بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:13 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

رئيس اتحاد العمال: ملف السلامة والصحة المهنية على رأس أولويات التنظيم النقابي

الندوة التثقيفية
الندوة التثقيفية

أكد عبد المنعم الجمل، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب، أن ملف السلامة والصحة المهنية واحدا من الملفات التي يوليها التنظيم النقابي أهمية كبيرة في الفترة الراهنة، انطلاقا من السعي نحو تأمين بيئة العمل.

جاء ذلك خلال الندوة التثقيفية التي نظمتها شعبة السلامة والصحة المهنية بالنقابة العامة، للعاملين في قطاع الطرق والكباري، بمقر مركز التدريب المهني المتطور، بحضور طلعت أبو المكارم، مسئول السلامة والصحة المهنية، وسيد محروس، مدير إدارة السلامة والصحة المهنية بالمؤسسة الثقافية العمالية، والمهندس محمد أبو الوفا، مدير عام إدارة السلامة والصحة المهنية بجامعة الإسكندرية.

وأكد عبد المنعم الجمل، أن قطاع الطرق والكباري، شهد طفرة كبيرة وغير مسبوقة، مشيرا إلى أنه يمثل استثمار في المستقبل، وسيكون له مردود إيجابي كبير على الأوضاع الاقتصادية في مصر.

وأوضح رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، أن النهضة في قطاع الطرق بالإضافة إلى أنها سهلت الحركة للمواطنين، فقد نجحت كذلك في التوسع في الاستثمارات في جميع ربوع الوطن.

وشدد الجمل، على القيادات النقابية ضرورة العمل على توعية ورفع كفاءة العمال فيما يتعلق بالاهتمام بملف السلامة والصحة المهنية، بما يساهم في تعظيم الإنتاج، وتقليل معدلات المخاطر بما يدفع عملية الإنتاج إلى الأمام.

وقال رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر: ما تشهده مصر من مخاطر إقليمية محيطة يتطلب تضافر كافة الجهود في مواجهة أية أخطار تؤثر على مسيرة التنمية، مطالبا الجميع بضرورة الانتباه لهذه المخاطر والعمل على مواجهة أي شائعات من شأنها التأثير على الوطن.

واستمرت الندوة التثقيقية لمدة يومين، تم خلالها تناول التأكيد على أهمية الالتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية في مواقع العمل، بما يحافظ على بيئة العمل وتقليل المخاطر.

موضوعات متعلقة