بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:49 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى والإسلامي بعيد الأضحى المبارك

وزيرة التنمية المحلية تؤكد: المدن الذكية قابلة للتوسع فى مصر

وزيرة التنمية المحلية الدكتورة منال عوض
وزيرة التنمية المحلية الدكتورة منال عوض

أكدت وزيرة التنمية المحلية الدكتورة منال عوض أن المدن الذكية قابلة للتوسع فى مصر، وقالت "قمنا بالتحول الرقمى فى بعض المحافظات إضافة إلى المراكز التكنولوجية فى كل محافظة ونعمل حاليا على مواجهة التحديات ولدينا العديد من المباني الذكية الخضراء التى تعتمد على الطاقة الشمسية".

وقالت الوزيرة - في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الخميس، على هامش مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية "يونيدو" عن المدن الذكية والمنعقد حاليا في فيينا - "إن المدن القائمة بها العديد من التحديات مثل البنية التحتية وتغير المناخ والزيادة السكانية والحوكمة"، مشيرة إلى أن الحكومة تعمل على تطوير المحليات وسد الفجوات بين المدن الجديدة والقائمة خاصة بين الريف والحضر من خلال مبادرة "حياة كريمة".

وأوضحت الوزيرة أن هناك أيضا مشروع تنمية الصعيد والذي يعمل على سد الفجوة بين مدن الصعيد والقاهرة الكبرى.. مشيرة إلى أنها التقت مع مسئولي منظمة يونيدو لبحث تطوير التكتلات الصناعية في مدن الصعيد، وأكدت تطلع مصر لدعم يونيدو للنهوض بالتكتلات الصناعية خاصة في أسيوط وقنا وسوهاج والمنيا.

ولفتت الوزيرة إلى أن دعم يونيدو يركز على المشروعات الصغيرة والمتوسطة، ونركز على مدن الصعيد وتمكين المرأة.. لافتة إلى وجود منصة في الوزارة باسم "أيادي مصر" سيتم تنشيطها بالتعاون مع يونيدو لدعم المرأة في قرى الصعيد في مجال الحرف التراثية ومساعدة النساء في تسويق المنتجات عبر التسجيل في هذه المنصة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq