بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:55 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

نجله الأصغر صاحب الفكرة.. ”CBS” تكشف تفاصيل إطلاق ترامب أول بورصة عملات مشفرة

ترامب
ترامب

من المتوقع أن يعلن دونالد ترامب الرئيس السابق المرشح الجمهوري في انتخابات الرئاسة الامريكية 2024، عن إطلاق منصة رقمية جديدة تسمى World Liberty Financial لتبادل العملات المشفرة والتي سيسيطر عليها ابنيه دونالد ترامب جونيور وإريك ترامب.

وفقا لشبكة سي بي اس، يخطط المرشح الجمهوري للرئاسة لمناقشة المشروع الجديد من منتجعه مارالاجو اليوم في الساعة الثامنة بتوقيت فلوريدا، وأشار التقرير الى ان "آل ترامب" كانوا يروجون للامر على وسائل التواصل الاجتماعي، باعتباره "مستقبل العملات المشفرة".

يعتبر بارون ترامب نجل ترامب الأصغر البالغ من العمر 18 عام وهو طالب في السنة الأولى بجامعة نيويورك أنه "صاحب رؤية DeFi" وهي اختصار لكلمة التمويل اللامركزي وهو مصطلح يشير إلى الخدمات المالية المقدمة من خلال سلاسل الكتل العامة.

وقال ترامب في مقطع فيديو نُشر يوم الخميس على X من مارالاجو: "نحن نحتضن المستقبل بالعملات المشفرة ونترك البنوك الكبيرة البطيئة والقديمة خلفنا".

أشار التقرير الى ان خطط ترامب للعملات المشفرة تتوافق مع تعهده السابق بجعل الولايات المتحدة "عاصمة العملات المشفرة للكوكب"، لكن المشروع يثير أيضًا مخاوف بشأن كيفية استخدام دونالد ترامب للموارد الفيدرالية للترويج لمشروع مالي شخصي.

قال جوردان ليبوفيتز، المتحدث باسم مجموعة مراقبة الحكومة Citizens for Responsibility and Ethics، لوكالة أسوشيتد برس: "إن اتخاذ موقف مؤيد للعملات المشفرة ليس بالضرورة أمرًا مزعجًا؛ الجانب المزعج هو القيام بذلك أثناء بدء طريقة للاستفادة منها شخصيًا" وأضاف: "قد يكون نجاح هذا مرتبطًا ارتباطًا وثيقًا بالسياسة الاقتصادية الأمريكية".

ولم تكشف عائلة ترامب سوى عن تفاصيل قليلة حول World Liberty Financial، فلا يُعرف سوى القليل عن كيفية عمل المنصة التي تعد بورصات العملات المشفرة منصات حيث يمكن للمستثمرين شراء وبيع العملات الرقمية، على غرار كيفية عمل بورصة الأوراق المالية التقليدية.

وقال إريك ترامب إن الشركة الناشئة ستعزز "الاستقلال المالي"، بينما قال دونالد ترامب جونيور إنها "ستجعل التمويل عظيمًا مرة أخرى".

وفقا لبيانات رسمية ، استثمر ملايين الأمريكيين في العملات المشفرة أو تداولوا فيها، رغم أن هذه الأصول الرقمية تميل إلى جذب الشباب، يقول 43% من الرجال الامريكيين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و20 عامًا إنهم استثمروا في العملات المشفرة أو تداولوها أو استخدموها، مقارنة بنحو 16% من عامة السكان.

في مايو ، أعلن ترامب أن حملته ستبدأ في قبول التبرعات بالعملات المشفرة، كجزء من الجهود الرامية إلى بناء وتجنيد الدعم من ما أسماه "جيش العملات المشفرة".

ذكرت سي بي اس ان ترامب خلال فترة خدمته كرئيس ، قال انه ليس من محبي العملات المشفرة، وفي عام 2019 كتب في منشور على اكس "تويتر سابقا" ان العملات المشفرة يمكن ان تسهل السلوك غير القانوني بما في ذلك المخدرات وغيرها من الأنشطة القانونية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888