بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:09 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

بعد محاولة اغتيال ترامب الثانية.. جارديان: العنف أصبح سمة السياسة الأمريكية

دونالد ترامب - الرئيس الأمريكى
دونالد ترامب - الرئيس الأمريكى

تحت عنوان "العنف وعدم الاستقرار سمة من سمات الحياة السياسية في الولايات المتحدة"، ألقت صحيفة الجارديان البريطانية الضوء على محاولة اغتيال دونالد ترامب المرشح الجمهورى والرئيس السابق، للمرة الثانية، وقالت إن الخطر وعدم الاستقرار أصبح سمة وليس حدثا عارضا في الحياة السياسية الأمريكية قبل 50 يوما على الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

وقالت الصحيفة، إن عملاء الخدمة السرية أطلقوا النار بعد رؤية رجل يحمل بندقية بالقرب من نادي ترامب للجولف في ويست بالم بيتش في فلوريدا بينما كان المرشح الجمهوري يلعب. وفر المشتبه به في سيارة رياضية متعددة الاستخدامات وتم القبض عليه لاحقًا من قبل سلطات إنفاذ القانون المحلية.

واكتشف مكتب التحقيقات الفيدرالي في الأدغال حقيبتين وسلاح ناري من طراز AK-47 وكاميرا جوبرو - مما يشير إلى خطة لاغتيال ترامب في ملعب الغولف الخاص به وتصويره للعالم أجمع، وفقا لصحيفة الجارديان.

واعتبرت الصحيفة فى تحليلها الذى أعده ديفيد سميث، المراسل فى واشنطن، أن الحادث أحدث لحظة صادمة في عام حملة تميز باضطرابات غير مسبوقة ومخاوف من العنف والاضطرابات المدنية. وأضافت أن الواقعة تأتى بعد تسعة أسابيع من إطلاق النار على ترامب خلال محاولة اغتيال في تجمع جماهيري في بتلر بولاية بنسلفانيا، عندما خدشت رصاصة أذنه وقتل أحد أنصاره. ودفع رد الرئيس السابق الملطخ بالدماء، والذي حث فيه المؤيدين على "القتال!"، كتاب العناوين إلى التساؤل: هل فاز دونالد ترامب في الانتخابات للتو؟

ولكن بعد أسبوع، انسحب الرئيس جو بايدن من السباق وتم استبداله بسرعة بنائبته كامالا هاريس. وتلاشت محاولة الاغتيال من الأخبار ولم تحظ إلا بذكر عابر في مناظرة يوم الثلاثاء. اشتكى سيباستيان جوركا، أحد مساعدي ترامب السابقين، في مؤتمر "أمهات من أجل الحرية" الأخير قائلا: "لقد أصبحنا على بعد سبعة أسابيع وكأن الأمر لم يحدث أبدًا. "

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888